TARTA CEREBRO TM31,TM5,TM6 (Halloween)

#Postres y dulces 27 octubre 2019

Es una rica tarta y fácil de hacer . Lo más difícil es el montaje para los que nos da respeto usar la manga pastelera pero todo es ponerse y el resultado de profesional.


Cuando decidimos hacer esa tarta en la delegación a mi me asustó un poco pero nos pusimos manos a la obra y olé.




10 raciones, dificultad baja, preparación 20 min, tiempo total 1h 40 min


Ingredientes 


Bizcocho red velvet 


1 trozo de mantequilla para engrasar  


160 g de harina de repostería  


60 g de maicena  


½ cucharadita de bicarbonato  


2 cucharaditas de cacao puro en polvo  


¼ de cucharadita de sal  


120 g de leche a temperatura ambiente  


1 cucharadita de zumo de limón  


2 claras de huevo  


60 g de mantequilla a temperatura ambiente  


200 g de azúcar  


100 g de aceite de girasol  


2 yemas de huevo  


2 cucharaditas de vainilla líquida  


2 cucharaditas de colorante alimentario (rojo Navidad)  


¼ de cucharadita de vinagre  


Frosting de queso 


130 g de queso cremoso  


150 g de mantequilla a temperatura ambiente  


100 g de azúcar glas  


2 - 3 gotas de colorante alimentario (rojo Navidad)  


Montaje 


150 g de fresas en rodajas  


50 - 70 g de sirope de fresa  


 Inf. nutricional por 1 ración 


Calorías 2143 kJ / 512 kcal  


Proteína 4.4 g  


Carbohidratos 51.9 g  


Grasa 32 g  


Fibra 1 g  


 Preparación 


Bizcocho red velvet 


Precaliente el horno a 180°C. Engrase con mantequilla un molde de semiesfera (Ø 20 cm) y reserve.  


Ponga en el vaso la harina, la maicena, el bicarbonato, el cacao puro y la sal. Mezcle 30 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve. Lave el vaso. 


Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro la leche. Añada el zumo de limón, mezcle con una cuchara y reserve. 


Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga las claras de huevo y monte 1 min 30 seg/vel 3. Retire y reserve la mariposa. Vierta las claras montadas en un bol y reserve. 


Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso la mantequilla y el azúcar y bata 30 seg/vel 3. 


Añada el aceite, las yemas, la vainilla, el colorante y el vinagre y mezcle 30 seg/vel 3. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle de nuevo 30 seg/vel 3. 


Añada 120 g de la mezcla de harina y mezcle 30 seg/vel 3. 


Incorpore la mezcla de leche y limón y mezcle 30 seg/vel 3. 


Vierta el resto de la mezcla de harina y vuelva a mezclar 30 seg/vel 3. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. 


Añada las claras montadas reservadas y mezcle 15 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la masa en el molde. 


Hornee 45-50 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar. Lave el vaso. 


Frosting de queso 


Ponga en el vaso todos los ingredientes y mezcle 15 seg/vel 4. 


Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 10 seg/vel 4. Vierta la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa de Ø 1 cm y reserve en el frigorífico. 


Montaje 


Desmolde el bizcocho y recorte un poco los lados para darle forma ovalada. Corte el bizcocho por la mitad transversalmente, unte con un poco del frosting, coloque las fresas y cubra con el otro trozo. Forme un cordón recto de frosting en la mitad a lo largo de la superficie dividiendo los 2 hemisferios y rellene los laterales con un cordón haciendo eses. Riegue con el sirope de fresa y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


Esta receta la podemos encontrar en la revista nº 133 de Thermomix®