Panna cotta a la crema de whisky (TM 31, TM 5, TM6)

#Postres y dulces 11 agosto 2019

Receta muy fácil que se hace en tan sólo 15 minutos.


Es un refrescante postre para disfrutar en verano.


Puede decorarlo con un macaron de chocolate o espolvoreado con chocolate rallado y arroz inflado tostado.


Ingredientes 


4 hojas de gelatina  


320 g de nata (35% de grasa)  


50 g de azúcar  


80 g de chocolate fondant (mín. 50% de cacao)  


100 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)  


120 g de requesón  


80 g de licor de crema de whisky  


 


Inf. nutricional por 1 ración 


Calorías 1580 kJ / 378 kcal  


Proteína 8.51 g  


Carbohidratos 19.6 g  


Grasa 29.07 g  


 


Preparación 


Hidrate las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos. 


Ponga en el vaso 120 g de nata, 20 g de azúcar y el chocolate fondant y programe 2 min 30 seg/60°C/vel 2. 


Agregue 2 hojas de gelatina bien escurridas y mezcle 30 seg/60°C/vel 3. 


Incorpore 50 g de queso cremoso y 50 g de requesón y mezcle 30 seg/vel 3. Reparta la mezcla en 6-8 vasos bajos. Reserve en el frigorífico hasta que cuaje (aprox. 30 minutos). Lave el vaso. 


Ponga 200 g de nata y 30 g de azúcar y programe 2 min 30 seg/60°C/vel 2. 


Agregue las otras 2 hojas de gelatina bien escurridas y mezcle 30 seg/60°C/vel 2. 


Incorpore 50 g de queso cremoso, 70 g de requesón y el licor de crema de whisky y mezcle 30 seg/vel 3. Reparta la mezcla en los vasos reservados, sobre la capa de  panna cotta de chocolate, y reserve de nuevo en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas. Sirva cada vaso decorado a su gusto.