MUG CAKE DE CREMA DE CACAO Y AVELLANAS TM31,TM5,TM6

#Postres y dulces 19 marzo 2020

Es una rica receta para hacer con los peques porque es facilísima y tiene muy pocos pasos. Les encantará.



Dificultad : fácil.


Tiempo de preparación: 10 min


Tiempo total: 20 min


Raciones: 4


INGREDIENTES


120 g de harina de repostería


140 g de azúcar


60 g de mantequilla a temperatura ambiente


2 huevos


90 g de leche


140 g de crema de cacao y avellanas


20 g de cacao puro en polvo


1 cucharadita de levadura química en polvo


1 cucharadita de azúcar glas


PREPARACIÓN


1. Ponga en el vaso la harina, el azúcar, la mantequillla, el huevo, la leche, la crema de cacao y el cacao puro en polvo y mezcle 30 seg/vel 4. 


2. Añada la levadura y mezcle 10 seg/vel 4. Reparta la mezcla en las tazas.  


3. Hornee en el microondas (700W) durante 2 minutos y medio. Introduzca un palo de brocheta y compruebe si está cocinado (ver sugerencias), de no ser así, programe unos segundos más (700W). Deje reposar unos minutos y sirva templado espolvoreados con azúcar glas.


INF. NUTRICIONAL por 1 unidad


Calorías : 2556KJ / 611 Kcal


Proteína : 11.3 g


Grasa : 28.7 g


Fibra : 0,7 g


UTENSILIOS ÚTILES


Microondas, tazas de té o mugs resistentes al calor ( diámetro 8 cm, alto 9 cm), palo de brocheta


SUGERENCIA Y TRUCOS


El palo de brocheta no debe estar completamente seco. El mug se terminará de cocinar con el calor residual.  Si prefiere un pastel más hecho, programe unos segundos más a la misma potencia.


Esta receta la podemos encontrar en COOKIDOO