Minipizzas de base de coliflor y queso con tomate (sin gluten)

#Dietas especiales 24 agosto 2018


Esta receta me gusta porque con ella los más pequeños de la casa se pueden ir acostumbrando a comer verduras de una forma diferente y divertida.


Así mismo los celíacos pueden disfrutar de una forma de comer pizzas sin tener que recurrir a harinas aptas para ellos.


Espero que os guste.


INGREDIENTES


BASE


500 g de ramilletes de coliflor


250 g de queso emmenthal en trozos


2 huevos


COBERTURA


80 g de cebolla en trozos


1 diente de ajo


20 g de aceite de oliva virgen


32 tomates cherry (aprox. 350 g)


15 g de tomate concentrado


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de orégano seco


125 g de mozzarella fresca (1 bola)


Hojas de albahaca fresca para decorar


PREPARACIÓN


BASE


1.- Precalienta el horno a 220ºC. Forra dos bandejas de horno con papel de hornear y reserva.


2.- Pon en el vaso la coliflor, el queso y los huevos. Introduce la espátula por la abertura y trocea 9 seg / vel 5 moviendo la espátula de lado a lado para ayudar en el troceado. Con un aro de repostería de aproximadamente 10 cm de diámetro, forme 6 medallones de masa en cada bandeja.


3.- Hornea cada bandeja durante 10 min (220ºC). Mientras tanto sigue con la receta.


COBERTURA


4.- Pon en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocea 4 seg/vel 5 y sofríe 2 min/120ºC/vel 1 (2 min/Varoma/vel 1).


5.- Añade al vaso 20 tomates cherry, el tomate concentrado, la sal y tritura 5 seg/vel 6. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y rehoga 5 min/120ºC/vel 1 (5min/Varoma/vel 1). Mientras tanto, corta 12 tomates cherry en cuartos y la mozzarella primero en rodajas  de 5 mm y luego las rodajas por la mitad. Reparte la salsa de tomate sobre las bases de pizza y coloca encima los tomates y la mozzarella.


6.- Hornea cada bandeja durante 10 minutos (220ºC). Decora con las hojas de albahaca y sirve.


Receta extraída del libro "Sin Gluten sin límites"