Crêpes (TM31, TM5, TM6)

#Postres y dulces 25 agosto 2019

Amaneció nublado y qué mejor que preparar un rico desayuno para disfrutarlo en Familia....




Ingredientes


50 g de mantequilla (y algo más para la sartén)


600 g de leche


250 g de harina


4 huevos


1 pellizco de sal


Inf. nutricional (por 1 unidad)


Calorías 822.5 kJ / 196.6 kcal


Proteína 7.2 g


Carbohidratos 21.4 g


Grasa 9.3 g


Preparación


Ponga la mantequilla en el vaso y derrítala 2 min/70°C/vel 2.


Añada la leche, la harina, los huevos y la sal y mezcle 20 seg/vel 4. La masa debería tener la consistencia de la nata líquida. Si está más espesa, agregue un poco de leche. Deje reposar la masa al menos 30 minutos antes de usarla.


Engrase ligeramente con mantequilla una sartén antiadherente y caliéntela a fuego medio. Vierta un cucharón pequeño de masa inclinando la sartén hacia todos lados para cubrir totalmente la base con la masa (la crêpe tendrá aprox. 22 cm Ø y será muy fina). Déjela hacerse durante 2-3 minutos o hasta que los bordes de la crêpe estén ligeramente dorados. Dé la vuelta a la crêpe y hágala durante 1 minuto.


Ponga la crêpe en un plato y cúbrala con un paño para mantenerla templada. Repita sucesivamente con la masa restante. Sírvalas templadas.


Receta obtenida en Cookidoo