Coca en Llanda

#Postres y dulces 15 marzo 2020

La coca de llanda es un bizcocho muy típico de la Comunidad Valenciana hecho en una placa de horno -de ahí lo de llanda-, donde, por norma general, tiene unas dimensiones rectangulares y, dependiendo la zona, se decora la superficie con un dibujo de cuadros hecho con azúcar y canela, o simplemente se espolvorea estos dos ingrediente, donde al cocer la coca se forma una costra. 


Es, sin duda alguna, una de las meriendas valencianas por excelencia durante todo el año -también perfecta para el desayuno-, siempre acompañada por un  chupito de mistela o algún licor, un vaso de chocolate caliente, leche con cacao, horchata o, porque no, sin más. Hay incluso quienes la comen con una onza o tableta de chocolate.




Ingredientes 


 4 Huevos 


300 gr. de azúcar 


300 gr. de aceite 


300 gr. de leche 


500 gr. de harina 


4 papelitos de gaseosa blancos  


4 papelitos de gaseosa azules 


La corteza de un limón 


Canela y azúcar 


Preparación 


Poner el azúcar a glasear a velocidad 5-7-9, añadir el limón y volver a glasear otra vez a 5-7-9. 


Añadir los huevos y programar 3 minutos, temperatura 37ºC, velocidad 4. 


Añadir la leche y el aceite y mezclar unos 15 segundos a velocidad 6 


Mezclar previamente la harina y las gaseosas, poner en el Thermomix® y mezclar 15 segundos velocidad 5 


Poner la mezcla en un molde forrado con papel vegetal o con papel de aluminio. 


Espolvorear con canela y azúcar y meter en el horno a temperatura media durante unos 25 minutos (dependerá del horno)