CERDO AGRIDULCE Y ARROZ BLANCO AL VAPOR- CHINA (Showcooking Oriente)

#Carnes y aves 21 octubre 2018

El cerdo agridulce es un plato tradicional de la cocina china que se ha hecho particularmente internacional debido a su existencia en los menús de los restauranes chinos del mundo occidental. Este plato es muy popular en la cocina cantonesa y en la fusión chino-estadunidense. 


Una de las cosas que ha sorprendido cuando hacemos la receta es el hacer el arroz en el varoma ya que estamos acostumbrados a hacerlo en el cestillo.


Preparación : 10 minutos


Tiempo: 40 minutos


Raciones: 4


Dificultad: baja


CONSEJOS PARA TM 31:


. Reemplaza la opción 120º por Varoma.


  .El TM5 cierra la tapa automáticamente. Por favor, cierre la tapa manualmente.


. El TM5 activa/desactiva el giro inverso de forma automática. Por favor, desactiva el giro inverso manualmente.


INGREDIENTES


1 cebolla en cuartos (aprox. 150)


150 g de pimiento rojo en trozos


1 lata pequeña de rodajas de piña en su jugo (aprox.150 g en trozos)


1-2 dientes de ajo


1 trozo de jengibre fresco (2 cm)


750 g de aguja de cerdo en trozos de aprox. 3 cm)


50 g de salsa de soja


50 g de salsa de chile dulce tailandesa


100 g de zumo de piña


200 g de arroz de grano largo


400 g de agua


1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN


1. Ponga en el vaso la cebolleta y el pimiento y trocee 6 seg/vel 4. Vierta en el recipiente varoma y añada la piña en trozos.


2. Ponga en el vaso los ajos y el jengibre y pique 2 seg/vel 7.


3. Añada la carne de cerdo, la salsa se soja, la salsa de chile dulce y el zumo de piña. Sitúe el recipiente varoma en su posición. Coloque la bandeja varoma forrada con papel de hornear humedecido con agua. Ponga sobre el papel el arroz y el agua y espolvoree con 1 cucharadita de sal. Tape el varoma y programe 30 min/varoma/giro a la izquierda/vel cuchara. Mezcle la carne con las verduras y la piña del varoma y sirva acompañadas de arroz.


INFORMACIÓN NUTRICIONAL


Por 1 ración


Energía 2678kj / 640 kcal


Proteínas 41.2 g


Hidratos de carbono 53 g


Grasa 29 g


Esta receta la podemos encontrar en nuestra plataforma Cokidoo  colección Oriente Showcooking.