CERDO AGRIDULCE Y ARROZ BLANCO AL VAPOR- CHINA (Showcooking Oriente)
#Carnes y aves 21 octubre 2018
El cerdo agridulce es un plato tradicional de la cocina china que se ha hecho particularmente internacional debido a su existencia en los menús de los restauranes chinos del mundo occidental. Este plato es muy popular en la cocina cantonesa y en la fusión chino-estadunidense.
Una de las cosas que ha sorprendido cuando hacemos la receta es el hacer el arroz en el varoma ya que estamos acostumbrados a hacerlo en el cestillo.
Preparación : 10 minutos
Tiempo: 40 minutos
Raciones: 4
Dificultad: baja
CONSEJOS PARA TM 31:
. Reemplaza la opción 120º por Varoma.
.El TM5 cierra la tapa automáticamente. Por favor, cierre la tapa manualmente.
. El TM5 activa/desactiva el giro inverso de forma automática. Por favor, desactiva el giro inverso manualmente.
INGREDIENTES
1 cebolla en cuartos (aprox. 150)
150 g de pimiento rojo en trozos
1 lata pequeña de rodajas de piña en su jugo (aprox.150 g en trozos)
1-2 dientes de ajo
1 trozo de jengibre fresco (2 cm)
750 g de aguja de cerdo en trozos de aprox. 3 cm)
50 g de salsa de soja
50 g de salsa de chile dulce tailandesa
100 g de zumo de piña
200 g de arroz de grano largo
400 g de agua
1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN
1. Ponga en el vaso la cebolleta y el pimiento y trocee 6 seg/vel 4. Vierta en el recipiente varoma y añada la piña en trozos.
2. Ponga en el vaso los ajos y el jengibre y pique 2 seg/vel 7.
3. Añada la carne de cerdo, la salsa se soja, la salsa de chile dulce y el zumo de piña. Sitúe el recipiente varoma en su posición. Coloque la bandeja varoma forrada con papel de hornear humedecido con agua. Ponga sobre el papel el arroz y el agua y espolvoree con 1 cucharadita de sal. Tape el varoma y programe 30 min/varoma/giro a la izquierda/vel cuchara. Mezcle la carne con las verduras y la piña del varoma y sirva acompañadas de arroz.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Por 1 ración
Energía 2678kj / 640 kcal
Proteínas 41.2 g
Hidratos de carbono 53 g
Grasa 29 g
Esta receta la podemos encontrar en nuestra plataforma Cokidoo colección Oriente Showcooking.