Hola, mi nombre es Rebeca Llacer, Agente Comercial de Valencia 1. Empecé en este mundo justo cuando iniciabamos la Alimentación Complementaria de la pequeña koala. Soy mami de 2 fierecillas, apasionada de la cocina y la reposteria y a partir de etonces, muy fan de Thermomix® . Descubrí un nuevo proyecto, en una fantástica empresa, Vorwerk, que me abría todo un mundo de posibilidades y compaginar mi pasión con mis peques y poder iniciar una nueva carrera laboral, fue lo que hizo que me lanzara a esta aventura, y aquí seguimos. En este blog, compartiremos recetas, ideas para ambientar cenas temáticas, cocina con nuestros peques, ideas para decorar vuestros pasteles, tartas, galletas, trucos, talleres... Espero veros pronto
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Hola, mi nombre es Rebeca Llacer, Agente Comercial de Valencia 1. Empecé en este mundo justo cuando iniciabamos la Alimentación Complementaria de la pequeña koala. Soy mami de 2 fierecillas, apasionada de la cocina y la reposteria y a partir de etonces, muy fan de Thermomix® . Descubrí un nuevo proyecto, en una fantástica empresa, Vorwerk, que me abría todo un mundo de posibilidades y compaginar mi pasión con mis peques y poder iniciar una nueva carrera laboral, fue lo que hizo que me lanzara a esta aventura, y aquí seguimos. En este blog, compartiremos recetas, ideas para ambientar cenas temáticas, cocina con nuestros peques, ideas para decorar vuestros pasteles, tartas, galletas, trucos, talleres... Espero veros pronto

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EL TIRAMISÚ IDEAL
03 May 2023Cuando hablamos de Tiramisú, nos viene a la cabeza el delicioso postre Italiano, con capas de bizcocho de soletilla, rebañados en café y un poco de Amaretto, ese cremoso queso mascarpone con huevo y el cacao puro espolvoreado por encima... umm, delicioso, ¿verdad?, ideal para levantar nuestro ánimo, porque este postre, significa eso.. deriva del italiano y viene a ser algo así como 'tira mi su' , 'levantame el ánimo', se habla de varias procedencias, pero la verdad es que está delicioso, es dulce, pero no empalagoso, delicado, te quedas con ganas de comer más y más. Pero lo que más me gusta, es la de variables que podemos hacer y encontrar de este postre, en casa, nos gustan todas, hoy os voy a presentar nuestra versión del Tiramisú de Frutos del bosque y del Matchamisú (Tiramisú Japonés de té matcha). Ambas versiones sin licores, jeje. ¿Cuál os gustará más? Tenéis que probarlos, además, los haremos en vasitos para que podáis saborearlos mejor. Con esta receta, podréis prepararlos los dos a la vez, así tenéis variedad con el mismo tiempo de preparación. ¡Para disfrutar el doble!
Prácticamente acabamos de prepararlo todo a la vez. Venga, probarlos y me contáis cual os gusta más.

Ingredientes
- 4 huevos
- 120 gr harina de repostería
- 120 gr de azúcar
- Una pizca de sal
- 2 sobres de Te Matcha (por ejemplo de Hacendado)
- 250 ml de agua
- 300 gr de frutos del bosque, pueden ser congelados
- 80 gr de azúcar
- Unas gotas de limón exprimido
- 2 huevos enteros
- 1 yema de huevo
- 500 gr de queso mascarpone
- 100 gr de azúcar
Pasos de la receta
Empezaremos por la plancha de bizcocho. Precalentaremos el horno a 180°C. Forraremos una bandeja de horno de aproximadamente 30x40 o utilizaremos un mantel de plancha de bizcocho de silicona. Colocaremos la mariposa en las cuchillas, añadiremos en el vaso 4 huevos y 120 gr de azúcar. Batiremos 6 min/ 37°C/ vel 3,5. Después batiremos 6 min/ vel 3,5.
Añadiremos 120gr de harina de repostería y una pizca de sal. Mezclaremos 4 seg/ vel.4
Retiraremos la mariposa y acabaremos de mezclar con la espátula. Lo pondremos en la bandeja o mantel preparado y lo pondremos 12 min. En el horno. Aclararemos el vaso.
Coulis de Frutos del bosque. Ponemos en el vaso 300 gr de frutos del bosque, 80 gr de azúcar y un poco de zumo de limón exprimido. Programaremos 10min/ 100°C/ vel.
Sacaremos a un bol y dejaremos enfriar. Mientras hervidero 250 ml. de agua e infusionaremos y dejaremos enfriar el Te Matcha.
Crema de Mascarpone. Colocaremos la mariposa en el vaso y pondremos los 2 huevos, la yema y los 100 gr de azúcar, montaremos 6 min/ 80°C/ vel.3,5. Para pasteurizar los huevos, dejaremos que se enfríen un poquito.
Con los vasitos de cristal, cortaremos en círculos la base de bizcocho. Y procederemos al montaje.
Matchamisú: rebañaremos en el te un círculo de bizcocho, lo pondremos dentro del vasitos, pondremos crema de mascarpone, otro círculo de bizcocho con te y una última capa de crema mascarpone, para finalizarlo, pondremos un poco de te matcha por encima para decorar.
Tiramisú de Frutos del bosque. Pondremos dentro del básico bizcocho, un par de cucharadas del coulis de Frutos del bosque, crema de queso mascarpone y repetiremos la capa, bizcocho, coulis y crema. Por encima podemos poner frutos del bosque o un poco de coulis para decorar.
Dejarlos enfriar en nevera antes de comerlos.
Dejarlos enfriar en nevera, están ideales de un día para otro, aunque con 6 horitas de frío estarán geniales, ¡ahora, a disfrutarlos! El Matchamisú, es un tiramisú con toque oriental, que seguro que no os defraudará! Ojo con el te matcha, jajaja.
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