Carrillada al tomillo con menestra de verduras con Thermomix®

#Carnes y aves 04 febrero 2019




Ingredientes:



  • 200 g de cebolla en trozos

  • 7 dientes de ajo

  • 1 pimienta rojo seco (sin semillas ni pedúnculo)

  • 60 g de aceite de oliva virgen extra (y un poquito mas para regar la menestra)

  • 150 g de vino tinto (Rioja, Ribera)

  • 1 1/2 pastillas de caldo de carne

  • 200 g de agua

  • 1 cucharada de tomillo seco

  • 1/2 cucharadita de romero seco

  • 1-2 pellizcos de pimienta molida

  • 1300 g de parrilladas de cerdo ibérico (cortadas por la mitad y salpimentadas)

  • 1-2 hojas de laurel

  • 750-100 g de menestra de verduras (si es congelada, previamente descongelada y escurrida)

  • 1/2 cucharadita de sal


Preparación:



  1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 12 min/120ºC/vel 1.

  2. Incorpore el vino y programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner enl cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.

  3. Añada la pastilla de caldo y el agua y triture 30 seg/vel 10.

  4. Agregue el tomillo, el romero, la pimienta, las carrilleras y el laurel. Mezcle bien con la espátula y rehogue 20 min/120ºC/Giro Inverso/vel. cuchara

  5. Situe el recipiente varoma en su posición con la menestra. Tape y programe 30 min/Varoma/Giro Inverso/vel. cuchara. Retire el Varoma y vierta la carne en una fuente honda. Sirva con la menestra espolvoreada con la sal y regada con un chorrito de aceite de oliva.


Receta de Cookidoo


Aqui tienes otras recetas con Carrilladas:


Parrillada de cerdo con whisky con higos


Y estas patatas podrías prepararlas a la vez en cualquiera de las dos recetas porque tienes tiempo suficiente. Recuerda que para preparar algo en el Varoma si estas cocinando algo en el vaso tiene que tener temperatura Varoma y el tiempo suficiente para que se cocine lo de arriba. Cualquier duda preguntame y encantada te enseñaré. Y dime que te han parecido estas recetas.


Patatas Hasselback