Thermomix® Valencia

Marga Monerris Verdu, Cocina Sana

Hola!!!!Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Pertenezco a la tribu de Valencia. Entré en el años 2008 en la empresa, aunque desde 1998 Thermomix® forma parte de mi cocina. Mi objetivo con esta página es poner recetas sanas, fáciles y del día a día. Me gusta mucho ahorrar tiempo en la cocina y para ello os pondré recetas de menús completos, de preparaciones que podamos tener listas con antelación y que sean un buen fondo de nevera semanal, así como platos y postres no muy calóricos. La Thermomix® nos ayuda a todo esto y más. Si quieres contactar conmigo hazlo desde el enlace que tengo aquí.

Espero poder ayudaros.

Bienvenidos  a la tribu Thermomix® Valencia

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ARROZ CON GALERAS Y ALCACHOFAS

19 abril 2021
19 abril 2021
Categoría:



Solo deciros que la Thermomix® borda los arroces. Este es muy fácil y de sabor increible, os lo recomiendo. Es caldoso,si os gusta un poco más seco echaremos solo 1 lt de agua.


INGREDIENTES:



  • 35 g de aceite de oliva.

  • 1-2 tomates de pera.

  • 2 ajos.

  • 1 sepia a trozos o mero o atún en trozos también.

  • 500 g de galeras.

  • 1 cucharada de ñora picada o pimentón.

  • 3-4 alcachofas cortadas en 6 trozos cada una.


  • 250 g de arroz.

  • Sal y azafrán.

  • 1 lt. 200 g de agua.


PREPARACIÓN:



  1. Poner en el vaso el aceite, los tomates, los ajos y trocearlos 5 seg. vel. 5. Sofreímos 5 min. 120º, vel. 1.

  2. Añadimos las galeras y ponemos 15 min. 120º giro inverso, vel. cuchara.

  3. Echamos la cucharada de ñora, el agua y ponemos otros 20 min. 100 º giro inverso, vel. 1.

  4. Cuando termine el tiempo trituramos 10 seg. vel. 4 ( CUIDADO!! la th se mueve mucho). No se llegan a triturar ehh.


  5. Colamos el caldo con un colador.

  6. Ponemos en el vaso el caldo, las alcachofas, sal, azafrán y la sepia ( si ponemos mero nos esperamos). Calentamos 1-2 min hasta que alcance la temperatura 100º y echamos el arroz. Ponemos 15 min. 100 º giro inverso, vel. cuchara. Si ponemos mero o atún los  echaremos por el bocal en los 3 últimos minutos.


NOTA: las galeras son crustáceos  de sabor muy intenso, son muy apreciadospara hacer fumet. Este plato es rico rico, muy económico y rápido.


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19 abril 2021