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Loli Molla Fernandez
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CALDILLO ROMAÑOLO
31 January 2021Si buscas un plato tradicional, sencillo, fácil y rápido no dudes en probarlo. Estoy segura que acabara siendo de tus favoritos.
El caldo romañolo es un plato típico de la cocina Italiana, el cual se asemeja mucho al Suquet o la Zarzuela platos tradicionales de nuestra cocina.
Ingredientes
4 - 6 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
50 g de aceite de oliva virgen extra
4 dientes de ajo
50 g de cebolla
1 guindilla fresca sin semillas
400 g de tomate troceado en conserva
1 cucharada de tomate concentrado
100 g de vino blanco seco
10 g de vinagre de vino blanco
1 pellizco de sal
200 - 250 g de rodajas de merluza
200 - 250 g de cola de rape sin piel con hueso
200 - 250 g de sepia limpia
o bien 200 - 250 g calamar fresco limpio
200 - 250 g de gambones frescos
o bien 200 - 250 g de langostinos crudos sin pelar
200 - 250 g de mejillones limpios
200 - 250 g de almejas frescas (puestas en remojo en agua con sal, aclaradas y escurridas)
8 rebanadas de pan
Preparación
Ponga el perejil en el vaso y pique 5 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso el aceite, el ajo, la cebolla y la guindilla. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Incorpore el tomate, el tomate concentrado, el vino blanco, el vinagre y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con la merluza, el rape y la sepia. Coloque la bandeja Varoma con los gambones, los mejillones y las almejas. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, tueste las rebanadas de pan. Retire el Varoma y ponga en una fuente honda el pescado y el marisco. Riegue con la salsa del vaso, espolvoree con el perejil y sirva.