TARTA DE NATA Y FRESAS Y FRAMBUESAS

#Postres y dulces 30 abril 2018



Celebrar es un placer, y si encima es de un buen amigo mejor, y si resulta que hace mucho tiempo que no ves a varios de ellos ya no te quiero decir si la ocasión lo merece.


El sábado hubo fiesta y hasta con música en directo y todo, la ocasión lo merecía, mi compañera Amparo Forment me dijo que en www.cookidoo.es en el libro Grandes Tartas estaba "Layer Cake de Nata y frutos rojos" que quedaría genial y que era superfacil con nuestro Thermomix® .


Como la receta decía que preparara el bizcocho en dos moldes, elegí dos moldes con forma de Corazón (mi amiga Vicenta tiene mucho), hornee a 170º durante 35 minutos y me quedaron espectaculares, utilice la técnica de clavar palillos alrededor del bizcocho para que el corte en dos mitades fuera perfecto. y para montar la nata añadí un poco de queso cremoso y así asegurarme que me quedara firme.


En el montaje de la tarta hubo participación y el resultado me gusto mucho. GRACIAS


En lugar de una tarta fueron dos, así que os recomiendo que si es para una celebración intima podéis dividir la receta en dos y queda genial. 


TARTA DE NATA FRESAS Y FRAMBUESAS


Ingredientes



  • 50gr de mantequilla

  •  8 huevos

  •  250gr de azúcar

  •  250gr de harina de repostería

  •  ½ sobre de levadura en polvo

  •  1 pellizco de sal

  •  30gr de queso cremoso

  •  600gr de nata

  •  200gr de fresas

  •  10gr de azúcar

  •  120gr de frambuesas

  •  Lascas de chocolate y azúcar glass

  •  2 moldes de 20cm de diámetro desmoldables preferiblemente


Preparación:


1.Precalentar el horno a 170º, engrasar con mantequilla los moldes


2.Poner en el vaso la mantequilla y calentar 3’ 70º V.1 reservar


3.Colocar la mariposa en las cuchillas, poner los huevos y el azúcar y batir 9’ 37º V.4


4.Volver a batir otros 4’ V.4 sin calor y mientras bate añadir sobre la tapa la mantequilla para que se incorpore poco a poco.


5.Añadir la harina, la levadura y la sal y mezclar 5’’ V.3; retirar la mariposa y terminar de mezclar con la espátula y repartir en los dos moldes por igual


6.Hornear sobre 35 minutos, dejar templar los bizcochos y desmoldar y partir por la mitad.


7.Mientras hornea, lave el vaso y ponga la mariposa para montar la nata, añada el queso cremoso y la nata muy fría y programe V.3’5 hasta que la nata este mate, retire en un bol y reserve en el frigorífico.


8.Ponga en el vaso 100gr de fresas y el azúcar y triture 30’’ V.5


9.Montaje: sobre una capa de bizcocho unte ¼ de nata, un par de cucharadas de las fresas trituradas y frambuesas y fresas; ponga encima otra capa de bizcocho y unte con nata y decore con fresas, frambuesas, lascas de chocolate y azúcar glass.