BIZCOCHO DE AVELLANAS casi SIN AZÚCAR

#Postres y dulces 09 febrero 2021

Todos sabemos que el azúcar en exceso es perjudicial para la salud, así que la tendencia es ir reduciendo a consumo cero los azúcares añadidos. Las bebidas y productos elaborados son la principal fuente de azúcares añadidos. 


Hacer un zumo integral con Thermomix® es muy fácil pero sustituir el azúcar de los bizcochos, madalenas... para que quede a tu gusto ya es cuestión de cocinarlo mas de una vez, así que os cuento la receta de Ana que a customizado un bizcocho de avellanas de cookidoo.


Lo mejor es encontrar el equilibrio todos los excesos no son buenos, el azúcar que aparece de forma natural en los alimentos frescos proporciona energía para el buen funcionamiento de nuestro cerebro.


Mejor CERO procesado y MAS consumo de temporada.




BIZCOCHO DE AVELLANAS


Ingredientes:



  • 1 cucharadita de mantequilla (para engrasar el molde)

  • 200 g de avellanas crudas peladas

  • 8 dátiles 

  • 75 g de galletas

  • 6 huevos

  • 1 pellizco de sal

  • 1 cucharadita de vainilla líquida

  • 1 sobre de levadura química en polvo (15 g)


  • 50 g de ron

  • 40 g de aceite de girasol

  • 1 cucharada de azúcar glas


Preparación:



  1. Precaliente el horno a 180°C. Engrase con la mantequilla un molde desmontable de Ø 24 cm.

  2. Ponga en el vaso las avellanas, los dátiles, el azúcar y las galletas y triture 30'' V.10.

  3. Añada los huevos y mezcle 30'' V.4

  4. Incorpore la sal, la vainilla y la levadura y mezcle 15'' V.4.


  5. Agregue el ron y el aceite de girasol y mezcle 20 seg/vel 5. Vierta la preparación en el molde.

  6. Hornee durante 50 minutos a 180° Retire del horno y deje templar sobre una rejilla.

  7. Sirva espolvoreado con el azúcar glas.


A disfrutar que para gustos recetas. No me digáis que la foto no esta diciendo "cómeme"


¿Me das un like? Gracias.