PILAF DE CERDO, exquisito arroz oriental listo en 30 minutos

#Pastas y arroces 26 octubre 2020


¡Hoy plato único para todos!


Este sabroso guiso de arroz, verduras, carne y especias es mi recomendación para ti, para esos días en que tienes poco tiempo para cocinar.


En sólo 30 minutos y con ingredientes muy básicos te sacas de la manga un estupendo plato completo, ideal para todos los de casa. He de decir que en la mía ha sido todo un éxito.


Guárdate esta receta de Cookidoo porque la vas a repetir.


Ingredientes


200 g de cebolla en trozos


250 g de zanahoria en trozos


3 dientes de ajo


20 g de hojas de perejil fresco (y un poco más picado para espolvorear)


40 g de aceite


400 g de aguja de cerdo en dados de 3 cm


1 cucharada de pimentón


1 - 2 pellizcos de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


600 g de agua


1 pastilla de caldo de pollo desmenuzada (Yo he usado una cucharada de caldo concentrado casero)


20 g de tomate concentrado


½ cucharadita de comino molido


300 g de arroz basmati


Preparación


1.- Pon en el vaso la cebolla, la zanahoria, los ajos, el perejil y el aceite y trocea 3 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofríe 5 min/120°C/Giro izqda/vel 1.


2.- Añade la aguja de cerdo, el pimentón, la sal y la pimienta molida y sofríe 8 min/120°C/Giro izqda/vel cuchara.


3.- Añade el agua, la pastilla de caldo desmenuzada, el tomate concentrado y el comino. Introduce el cestillo, pese dentro el arroz y programa 22 min/100°C/Giro izqda/vel cuchara. Mientras tanto, introduce la espátula por la abertura de la tapa y remueve el arroz 2-3 veces durante la cocción. Con la muesca de la espátula, retira el cestillo y vierte el arroz cocido en el vaso. Mezcla con la espátula, tapa el vaso y deja reposar durante 5 minutos. Sirve espolvoreado con perejil picado.