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Carolina Martorell Blasco
Siempre me ha inquietado el tema de la nutrición y salud.
Soy fan de las recetas sanas, rápidas y creativas. Apuesto por una alimentación saludable pero sin agobios y que no te haga perder demasiado tiempo en la cocina.
Evito siempre los productos refinados, las grasas nocivas y los ingredientes artificiales.
Sin embargo, no me gustan las posturas extremas y creo que de vez en cuando nos merecemos un capricho, ¿A que si?
En este blog encontrarás recetas llenas de energía y vitalidad y también algún que otro capricho...
Thermomix® te permite cuidar tu alimentación sin esfuerzo, si aún no lo conoces, puedes contactar conmigo a través de este blog. Estaré encantada de atenderte.
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Merluza al curry con brócoli y arroz, una cena original y saludable
31 March 2020RETO #quedateencasa
Hoy te propongo que te cuides y que prepares este plato ligero y nutritivo para la cena. ¡La salsa de curry te va a encantar!
Ingredientes (4 raciones)
Papillote de merluza al curry
50 g de cebolla
80 g de puerro en rodajas
1 ajete en trozos (opcional)
20 g de aceite de oliva
4 lomos de merluza frescos aprox. 400 g (pueden ser congelados)
4 pellizcos de sal
4 pellizcos de curry en polvo
Guarnición de arroz basmati y brócoli
150 g de arroz basmati
300 g de agua
½ cucharadita de sal
1 pellizco de curry en polvo
300 g de ramilletes de brócoli (puede ser congelado)
Salsa al curry
150 g de cebolla en trozos
1 diente de ajo
40 g de aceite de oliva
1 cucharadita de curry en polvo
50 g de vino blanco para cocinar (p. ej. El Guiso®)
150 g de agua
100 g de leche evaporada
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
Preparación
Papillote de merluza al curry
Ponga en el vaso la cebolla, el puerro, el ajete y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1. Vierta el sofrito del vaso sobre un trozo de papel de aluminio de aprox. 30x40 cm. Coloque los cuatro lomos de merluza sobre el sofrito y espolvoree con la sal y el curry. Cierre el papillote y reserve.
Guarnición de arroz basmati y brócoli
Ponga sobre la tapa del vaso una bandeja de aluminio desechable de bordes bajos (asegúrese de que quepa en el recipiente Varoma). Pese en la bandeja el arroz y el agua y espolvoree con la sal y el curry . Mezcle con la espátula y reserve.
Coloque el cestillo sobre la tapa del vaso y pese el brócoli. Retire y reserve.
Salsa al curry
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el aceite y el curry. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Añada el vino y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/vel 1.
Incorpore el agua. Introduzca el cestillo con el brócoli, sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga dentro la bandeja de aluminio reservada. Tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 1.
Coloque la bandeja Varoma y ponga el papillote de merluza. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.
Añada al vaso la leche evaporada, la sal y la pimienta y triture 1 min/vel 10.
Sirva la merluza con el arroz y el brócoli y riegue con la salsa.
Foto y receta de Cookidoo.