CUSCÚS CON POLLO Y VERDURAS, plato exótico para toda la familia

#Pastas y arroces 18 marzo 2019


En casa somos fans del cuscús y este fin de semana hemos probado una nueva receta de Cookidoo. Se trata del "cuscús de cordero". Pero en lugar de cordero hemos utilizado pollo.


El resultado ha sido un plato riquísimo que ha gustado a todos y que seguro repetiremos. Y lo mejor de todo es que con unos pocos ingredientes básicos y un par de especias obtienes un sabor totalmente diferente y exótico. Más abajo te dejo la receta.


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Si aún no la conoces, déjame tu contacto en este blog y te la presentaré encantada.


INGREDIENTES


1 cucharadita de comino en grano tostado


1 cucharadita de semillas de cilantro tostadas


1-2 cayenas (opcional)


1 diente de ajo


1 ramita de cilantro o perejil fresco (solo las hojas)


2 cucharaditas de sal


130 g de aceite de oliva virgen extra


650 g de contramuslos de pollo deshuesados troceados


130' g de cebolla en trozos


2-3 zanahorias en rodajas de 2 cm


150 g de patatas en trozos de 3 cm


110 g de tomates en trozos


900 g de agua


300 g de cuscús precocido


300 g de garbanzos cocidos


400 g de calabacín sin pelar en rodajas de 1 cm


PREPARACIÓN


Prepara la salsa Harissa: 


1.- Pon en el vaso el comino, las semillas de cilantro, la cayena, el ajo, el cilantro y una cucharadita de sal. Tritura 30 s /vel 10.


2.- Baja la trituración hacia el fondo del vaso, añade 50 g de aceite y mezcla 25 s/vel 4. retira del vaso y reserva.


Prepara el cuscús de cordero:


3.- Pon 50 g de aceite en el vaso y programa 7 min/120ºC/vel 1.


4.- Añade el pollo y la cebolla y rehoga 15 min/120ºCGiro izqda/vel cuchara.


5.- Incorpora la zanahoria, la patata, el tomate, 20 g de salsa Hariss, 1 cucharadita de sal y 600 g de agua. Programa 20 min/Varoma/Giro izqda/velocidad cuchara. Mientras tanto, mezcla en un bol el cuscús con 300 g de agua, una cucharadita de sal y 30 g de aceite de oliva.


6.- Sitúa el recipiente varoma en su posición con los garbanzosy el calabacín. Coloca la bandeja varoma con el cuscús hidratado. Tapa y programa 10 min/varoma/Giro izqda/velocidad cuchara.


7.- En una fuente honda, coloca el cuscús en forma de corona, pon en el centro los garbanzos y el calabacín y vierte encima el pollo con las verduras y el caldo. Sirve caliente.