BIRYANI DE POLLO, sabor exótico en tu mesa

#Pastas y arroces 10 septiembre 2019


Un plato completo, aromático y delicioso para toda la familia. ¡Pruébalo!




INGREDIENTES


Biryani


4 pechugas de pollo en tacos grandes  (aprox. 900 g)


250 g de yogur natural


60 g de mantequilla ( o aceite de oliva virgen extra)


150 g de cebolla en trozos


2 dientes de ajo


15 g de jengibre fresco


230 g de pimiento verde en juliana fina


2 cucharadas de semillas de cilantro molidas


45 g de coco rallado


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


1 cucharadita de cúrcuma molida


1 cucharadita de comino molido


100 g de agua


1 cucharadita de canela molida


2 - 3 clavos


Arroz


30 g de aceite de girasol


1 cucharadita de cúrcuma molida


1 cucharadita de comino molido


1 cucharadita de sal


4 clavos


1000 g de agua


350 g de arroz basmati


1 - 2 cucharadas de cilantro fresco para espolvorear


PREPARACIÓN


1.- Mezcla bien en un bol el pollo con el yogur. Reserva.


2.- Pon en el vaso la mantequilla, la cebolla, los ajos y el jengibre y trocea 5 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofríe 5 min/120°C/vel 1.


3.- Añade el pimiento verde, las semillas de cilantro, el comino molido, el coco, la sal, la pimienta y la cúrcuma y rehoga 3 min/120°C/Giro izqda/vel cuchara.


4.- Incorpora el agua y el pollo con el yogur reservado y programa 25 min/100°C/Giro izqda/vel cuchara.


5.- Agrega la canela y el clavo y mezcla bien con la espátula. Retira del vaso y reserva. Lava y seca el vaso.


6.- Precalienta el horno a 200°C.


7.- Pon en el vaso el aceite, la cúrcuma, el comino, la sal, los clavos y el agua. Introduce el cestillo con el arroz y programa 18 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y vierte aprox. la mitad del arroz en una fuente de horno. Añade encima el pollo reservado y cubre con el arroz restante.


8.- Hornea durante 15 minutos (200°C) o hasta que esté dorado. Sirve espolvoreado con cilantro fresco picado.