CEVICHE DE DORADA, color y sabor en tu mesa
#Pescados y mariscos 04 abril 2018
Esta receta, en solo dos pasos, llena tu mesa de colores y sabores... Una manera original de tomar pescado, sin esfuerzo y con un resultado espectacular.
A veces nos da pereza preparar pescado para comer, pero con ideas como ésta, ¡Ya no hay excusa para incluirlo en el menú de la semana!
¡Pruébala! Te va a encantar....
INGREDIENTES
1-2 doradas en lomos (SIn piel ni espinas, unos 800 g. Previamente congelada y descongelada)
1 cucharadita y media de sal
20-30 g de zumo de lima
30-40 g de zumo de limón
1 ramillete de cilantro fresco
150 g de cebolla roja en cuartos
100 g de calabacín
100 g de pimiento rojo en trozos
100 g de pimiento amarillo en trozos
60 g de aceite de oliva VE
4 pellizcos de pimienta negra molida
20 g de tequila (opcional)
1 cucharada de piel de naranja rallada
1 cucharada de piel de limón rallada
1 cucharada de piel de lima rallada
PREPARACIÓN
1.- Corta la dorada en trozos pequeños y colócala en un bol junto con una cucharadita de sal, el zumo de lima y el zumo de limón. Remueve bien y cubre con film. Reserva un par de horas en la nevera.
2.- Pon en el vaso el cilantro y pica 4s/vel 7. Retira y reserva en un bol grande.
3.- Pon en el vaso todas las verduras, el aceite, el tequila la pimienta y la media cucharadita de sal. Pica 4s/vel 4, Retira al bol junto con el cilantro y reserva en la nevera hasta que el pescado esté listo.
4.- Escurre la dorada en el cestillo. Mezcla con las verduras reservadas y sirve la mezcla espolvoreada con las pieles de los cítricos.
Impresionante.