CEVICHE DE DORADA, color y sabor en tu mesa

#Pescados y mariscos 04 abril 2018


Esta receta, en solo dos pasos, llena tu mesa de colores y sabores... Una manera original de tomar pescado, sin esfuerzo y con un resultado espectacular.


A veces nos da pereza preparar pescado para comer, pero con ideas como ésta, ¡Ya no hay excusa para incluirlo en el menú de la semana!


¡Pruébala! Te va a encantar....


INGREDIENTES


1-2 doradas en lomos (SIn piel ni espinas, unos 800 g. Previamente congelada y descongelada)


1 cucharadita y media de sal


20-30 g de zumo de lima


30-40 g de zumo de limón


1 ramillete de cilantro fresco


150 g de cebolla roja en cuartos


100 g de calabacín


100 g de pimiento rojo en trozos


100 g de pimiento amarillo en trozos


60 g de aceite de oliva VE


4 pellizcos de pimienta negra molida


20 g de tequila (opcional)


1 cucharada de piel de naranja rallada


1 cucharada de piel de limón rallada


1 cucharada de piel de lima rallada


PREPARACIÓN


1.- Corta la dorada en trozos pequeños y colócala en un bol junto con una cucharadita de sal, el zumo de lima y el zumo de limón. Remueve bien y cubre con film. Reserva un par de horas en la nevera.


2.- Pon en el vaso el cilantro y pica 4s/vel 7. Retira y reserva en un bol grande.


3.- Pon en el vaso todas las verduras, el aceite, el tequila la pimienta y la media cucharadita de sal. Pica 4s/vel 4, Retira al bol junto con el cilantro y reserva en la nevera hasta que el pescado esté listo.


4.- Escurre la dorada en el cestillo. Mezcla con las verduras reservadas y sirve la mezcla espolvoreada con las pieles de los cítricos.


Impresionante.