Arroz asiático con verduras, exótico plato con un gran sabor

#Pastas y arroces 18 marzo 2020


RETO #quedateencasa


5º día de cuarentena y ¡Aquí seguimos!


Hoy te propongo un arroz con mucho sabor que sale espectacular.


¡Pruébalo!


Ingredientes


1 pimiento verde en juliana


½ pimiento rojo en juliana


250 g de champiñones laminados


120 g de zanahoria en juliana


Arroz blanco


50 g de aceite de oliva virgen extra


2 dientes de ajo


800 g de agua


10 g de sal


350 g de arroz


Sofrito


1 diente de ajo


1 trozo de jengibre fresco (aprox. 1-2 cm)


1 rama de apio pequeña


70 g de aceite de oliva virgen extra


70 g de beicon cortado en tiras


200 g de cebolla cortada en juliana


200 g de brotes de soja frescos


100 g de salsa de soja


½ cucharadita de curry en polvo


1 pellizco de colorante alimentario


1 pellizco de pimentón


1 pellizco de pimienta de Cayena molida


Preparación


1.- Coloca los pimientos en el recipiente Varoma, y los champiñones y las zanahorias en la bandeja Varoma. Tapa y reserva.


Arroz blanco


2.- Pon en el vaso el aceite y los ajos. Sofríe 5 min/100°C/vel 2.


3.- Agrega el agua y la sal. Introduce el cestillo con el arroz en el vaso y programa 8 min/100°C/vel 4. Introduce la espátula por la abertura y remueve el arroz 1 ó 2 veces durante la cocción. Sitúa el Varoma en su posición y programa 8 min/Varoma/vel 2.


4.- Retira el Varoma sobre un plato hondo para que escurran bien el líquido y reserva. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo. Vierte el arroz en un bol grande y reserva. Vacía el vaso.


Sofrito


5.- Pon en el vaso el ajo, el jengibre y el apio. Ralla 3 seg/vel 5. Retira del vaso y reserva.


6.- Vierte el aceite en el vaso y programa 2 min/120°C/vel 1.


7.- Incorpora el beicon y sin poner el cubilete para facilitar la evaporación, sofríe 5 min/120°C/vel 1.


8.- Agrega la cebolla y las verduras ralladas reservadas. Sofríe 5 min/120°C//vel 1.


9.- Añade los brotes de soja, la salsa de soja, el curry, el colorante, el pimentón y la cayena. Rehoga 3 min/120°C/vel 1.


10.- Vierte en el bol sobre el arroz, agrega las verduras del Varoma y mezcla con la espátula. Sirve como plato único o como acompañamiento.


Foto y receta de Cookidoo.