ARROZ ASIÁTICO CON HUEVO, mi receta "salvavidas"
#Pastas y arroces 29 octubre 2020
Ingredientes básicos, fácil y rápida de preparar y además ¡Está buenísimo!
Una de esas recetas que te salvan en un día apurado.
Guárdatela y ¡No lanpierdas!
Ingredientes
Crujiente de beicon
250 g de beicon en lonchas
Sofrito
150 g de cebolla en trozos
150 g de zanahorias en trozos grandes (3-4 cm)
50 g de aceite de oliva
Huevos revueltos
1 cucharada de aceite
3 huevos
1 cucharadita de sal
Arroz
50 g de aceite de oliva virgen extra
2 - 3 dientes de ajo
350 g de arroz basmati
1 cucharada de sal
1000 g de agua
Preparación
Crujiente de beicon
1.- Coloca 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato y dispon encima 4 ó 5 lonchas de beicon. Cúbrelas con 2 ó 3 hojas de papel de cocina y vuelve a colocar 4 ó 5 lonchas de beicon, cubriéndolas finalmente con papel de cocina.
2.- Introduce el plato en el microondas durante unos 3 minutos a la máxima potencia (tiene que quedar crujiente; dependiendo de la potencia del microondas puede tardar más o menos tiempo).
3.- Retira el beicon del microondas, pónlo en el vaso y trocea 4 seg/vel 5. Vierte en un bol y reserva.
Sofrito
4.- Pon en el vaso la cebolla, las zanahorias y el aceite de oliva y trocea 3 seg/vel 5. Sofríe7 min/120°C/vel . Retira del vaso a un recipiente grande y reserva.
Huevos revueltos
5.- Pon el aceite en una sartén calienta, añade los huevos y la sal y muévelos continuamente hasta que estén cuajados.
6.- Pon los huevos revueltos y programa 2 seg/vel 5. Retira del vaso al recipiente con la zanahoria y la cebolla.
Arroz
7.- Pon el aceite y los ajos. Introduce el cestillo y pesa el arroz basmati, añade la sal y vierte encima el agua. Mezcla bien con la espátula para mojar todos los granos de arroz. Programa 20 min/100°C/vel 4.
8.- Retira el cestillo y viertae el arroz sobre los ingredientes reservados. Añade el beicon troceado, mezcla suavemente con la espátula y sirve caliente.