TURRON DE CHOCOLATE CRUJIENTE

#Navidad 06 noviembre 2018

Desde que entré a formar parte de la familia Thermomix® , todas las navidades hago este turrón.


Nunca antes había pensado que podía ser tan fácil.


En mi casa es el primer turrón que desaparece de la bandeja de los dulces.




INGREDIENTES


◾ 100 g de manteca de cacao (o manteca de cerdo) 


◾ 300 g de chocolate con leche 


◾ 1 tableta (250 g) de chocolate Nestlé postres 


◾ 80 g de cereales de arroz tostado con chocolate (Choco-Krispies)


PREPARACIÓN


1.En el vaso de la Thermomix® , vertemos los cereales para pesarlos y los reservamos en un bol.


2.Echamos la manteca en el vaso y programamos 4 minutos, temperatura 70º y velocidad 2. Si pasado este tiempo no se ha deshecho la manteca, programamos 1 minuto más, a la misma temperatura y velocidad. 


3.Añadimos los chocolates troceados y programamos 1 1/2 minuto, temperatura 70º y velocidad progresiva 5-7-10.


4.Ponemos la mariposa en las cuchillas y velocidad 1, sin temperatura. Por el bocal vamos echando los cereales reservados y mezclamos durante 10 sgs.


Receta obtenida de Thermorecetas