TURRÓN DE AVELLANAS

#Navidad 23 noviembre 2018

Para tod@s aquell@s que les guste el Turrón de Jijona pero les parezca algo grasiento esta es, sin duda, la mejor opción.


El resultado final es un turrón muy parecido al turrón blando de toda la vida pero mucho menos aceitoso.




¡ESPERO QUE OS GUSTE!


INGREDIENTES


400 g de avellanas tostadas


250 g de azúcar


1 cm de vaina de vainilla


ACCESORIOS ÚTILES


folios de papel blanco


1 caja de madera de 19x9x2.5cm


 PREPARACIÓN 


1. Precaliente el horno a 170ºC.


2. Tueste las avellanas (aunque estén ya tostadas) en el horno durante 10-15 minutos (170ºC). Deje enfriar totalmente.


3. Ponga en el vaso el azúcar y la vainilla y pulverice 1min/vel 10.


4. Añada las avellanas tostadas y triture 15 seg/vel6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Vueiva a programar vel 6 (sin programar tiempo)  hasta que se haya desprendido el aceite de la avellana y quede una textura un poco aceitosa (como de serrín). No triture en exceso para que no quede demasiado blando.


5. Forre una caja de madera con folios de papel blancos, dejando que sobresalga por los laterales para poder envolverlo. Vierta la pasta presionando bien y alise con la ayuda de una cuchara. Cubra el turrón con el papel, cierre la caja y reserve Enel frigorífico durante aprox. 30 min. Corte en porciones y sirva.


Preparación ingredientes 10 min


Tiempo 1h


Dificultad baja


1 tableta aprox . 650


Por receta completa:


Energía 14.861 KJ/3.555Kcal


Proteínas 52 g / Hidratos 279 g /  Grasa 248 g


Fibra 30 g


INFORMACIÓN


. Receta facilitada por Mª Antonia Martínez.


. Esta receta la podemos encontrar en el libro ¡FELIZ NAVIDAD! de Thermomix® .