TORTA DE TOMATE (Comunidad Valenciana) TM31,TM5, TM6

#Aperitivos, entrantes y tapas 14 noviembre 2019

Riquísima.


Me recuerda bastante a las empanadas .


La mayor dificultad que tenemos es para sellar las 2 bases y aún así me ha resultado fácil porque la masa se trabaja muy bien. No es nada pegajosa.




Dificultad: media


Tiempo preparación: 15 min


Tiempo total: 1h 40 min


Raciones: 12 


Ingredientes


Relleno 


220 - 250 g de pimiento rojo  


150 g de cebolleta en cuartos  


80 g de aceite de oliva virgen extra  


800 g de tomate triturado en conserva  


2 cucharaditas de sal  


1 cucharadita de azúcar  


2 latas de atún en aceite, escurrido (160 g)  


30 g de piñones tostados o fritos  


Masa 


100 g de zumo de naranja  


160 g de aceite de oliva virgen extra  


80 g de agua  


1 yema de huevo  


400 g de harina  


1 cucharadita de sal  


1 clara de huevo batida (para pintar)  


 Inf. nutricional por 1 ración 


Calorías 1537 kJ / 368 kcal  


Proteína 8.86 g  


Carbohidratos 28.59 g  


Grasa 24.17 g  


Fibra 2.62 g 


Preparación 


Relleno 


Ponga en el vaso el pimiento, la cebolleta y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 12 min/120°C/vel . 


Añada el tomate triturado, la sal y el azúcar y rehogue 40 min/Varoma/vel 1. 


Añada el atún y los piñones y mezcle con la espátula. Vierta en un bol y reserve. Aclare el vaso. 


Precaliente el horno a 200°C. 


Masa 


Ponga en el vaso el zumo de naranja, el aceite, el agua, la yema, la harina y la sal. Mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso y forme una bola. 


Con un rodillo, extienda la mitad de la masa entre dos plásticos o sobre la encimera espolvoreada con harina y colóquela en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Distribuya encima el relleno, extienda la masa restante y cubra. Selle los bordes apretando con el dedo y pincele con la clara batida. 


Baje la temperatura del horno a 180°C y hornee durante 40 minutos. Retire del horno y deje templar. Corte en porciones y sirva.


Esta receta la podemos encontrar en COOKIDOO