SOLOMILLO DE CERDO WELLINGTON CON FOIE Y MERMELADA DE FRAMBUESA (meater) TM6 (TM5,TM31 SUGERENCIA)

#Navidad 11 diciembre 2019

Un rico plato que puede gustar a grandes y pequeños.


Poco más puedo decir de esta receta que es un clásico en Thermomix® , pero un poco más actualizada a los tiempos tecnológicos.




Dificultad: medio


Tiempo de preparación: 25min


Tiempo total: 40min


Raciones: 8 raciones


SUGERENCIAS


Si no eres usuario del TM6, en el paso 3 poner 15 minutos a temperatura 120°C .


Y si no tenemos el MEATER calcular con el horno (en algunos suele ser como 20 minutos aproximadamente y dependiendo del punto que queramos dar al solomillo).


INF. NUTRICIONAL por 1 ración


Calorías 2355KJ / 563,4 kcal


Proteína 25,3 g 


Carbohidratos 41 g


grasa 33,1 g


Colesterol 200,6 mg


Fibra 2,2g


Ingredientes


40 g de agua


300 g de champiñones frescos en cuartos


30 g de aceite de oliva


150 g de chalotas en cuartos


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


20 g de brandy


2 solomillos de cerdo (aprox. 300-400 g c/u) salpimentados


2 láminas de masa de hojaldre (aprox. 25 x 30 cm, de 5 mm de grosor)


100 g de foie mi-cuit de pato en trozos


1 huevo batido para pintar


200 - 250 g de mermelada de frambuesas


Preparación


Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.


Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con los champiñones y programe 3 min/Varoma/vel cuchara. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Vacíe y seque el vaso.


Ponga en el vaso el aceite, las chalotas y los champiñones reservados del cestillo e inicie modo Alta Temperatura.


Agregue la sal, la pimienta y el brandy y, sin poner el cubilete, programe 2 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, corte las puntas de los solomillos para tener 2 piezas de 20 cm.


Coloque las láminas de hojaldre, una en cada lado sobre el borde de la bandeja preparada, de manera que quede fuera aprox. la mitad de la masa. Ponga los solomillos encima de la masa dejando libre un borde de 2 cm.


Inserte el MEATER® en el centro de la parte más ancha de uno de los solomillos de cerdo. Asegúrese de que la muesca de seguridad esté completamente dentro de la carne.


Reparta el sofrito de champiñones sobre los solomillos, distribuya los trozos de foie y añada 2 cucharadas de mermelada sobre cada uno. Cubra cada solomillo con el faldón de masa y recorte el exceso de masa. Selle los bordes haciendo una ligera presión y forme un cordón (asegúrese que el extremo cerámico negro del MEATER® quede fuera del hojaldre). Utilice los recortes para decorar la superficie a su gusto y pincélelos con el huevo batido.


Abra la aplicación y conéctese al MEATER®. Cuando esté conectado, seleccione "Configurar cocinado", elija “Cerdo”, haga clic en “Solomillo” y elija el punto de cocción deseado (ver sugerencia). Después, seleccione "Empezar cocinado". Hornee a 200°C hasta que MEATER® indique que se ha alcanzado el punto de cocción deseado. Retire del horno, corte en rodajas y sirva con mermelada de frambuesa.




Esta receta la podemos encontrar en COOKIDOO.