Solomillo de cerdo con salsa Cumberland
#Cocción en varoma 23 noviembre 2018
El uso del Varoma facilita la preparación de esta receta, en solo 40 minutos de tiempo total obtendrá una carne jugosa y una salsa aromática para acompañarla.Sirva como acompañamiento unas patatas panaderas o un puré de patata.
La salsa Cumberland es una salsa que se sirve fría. Es una mezcla de diversos zumos de fruta mezclados con mostaza y cayena. Es habitual de platos de carne de caza, generalmente servidas en forma de fiambres y galantinas. Es frecuente en meriendas campestres de Reino Unido. (Fuente: Wikipedia).
INGREDIENTES
SOLOMILLO
2-3 solomillos de cerdo (Aprox.350 g c/u)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta molida
SALSA CUMBERLAND
200 g de agua
6-8 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja de la piel) en juliana muy fina
4-6 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla de la piel)en juliana muy fina
30 g de chalota
40 g de mantequilla
400 g de vino oloroso (de Jerez, de Oporto, etc)
1 cucharada de maicena
100 g de zumo de naranja
1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra molida
300 g de mermelada de frambuesa
UTENSILIOS DE COCINA
Film trasparente
Colador
Papel de cocina
PREPARACIÓN
SOLOMILLOS
1. Espolvoree los solomillos con la sal y la pimienta y envuélvalos por separado en film trasparente. Colóquelos en el recipiente Varoma, tape reserve.
SALSA CULBERLAND
2. Ponga en el vaso el agua y caliente 5min/100ºC/vel cuchara.
3. Añada la piel de naranja y la piel de limón y programe 2min/100ºC/giro inverso/vel cuchara. Escurra el contenido del vaso a través de un colador y seque las pieles con papel de cocina. Reserve.
4. Ponga en el vaso la chalota y la mantequilla y trocee 2seg/vel 5.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5min/120ºC/vel 1.
5. Añada el vino,sitúe el Varoma en su posición y programe 20min/Varoma/vel 1. Retire el varoma y reserve tapado.
6. Coloque un bol sobre la tapa del vaso con la maicena, añada el zumo de naranja y mezcle.
7. Incorpore la mezcla al vaso , añada la mostaza, la sal, y la pimienta y programe 5min/100ºC/ vel 5. Mientras tanto, retire el film transparente de los solomillos y córtelos en medallones.
8. Añada las pieles reservadas de los cítricos y la mermelada y mezcle 5seg/vel 3. Sirva el solomillo acompañado de la salsa.
Preparación: 20 min
Total: 40 min
6 raciones
Dificultad baja
Por ración.
Energía 243kcal
Proteínas 10 g
Hidratos carb 33 g
Grasa 8 g
Colesterol 79 g
Fibra <1 g