Salmorejo de mango con bastones de berenjena crujiente (TM31, TM5, TM6)
#Aperitivos, entrantes y tapas 13 junio 2020
Os dejo una receta especial.
Un salmorejo de mango.
Esta receta he tenido la suerte de hacerla en directo para el Grupo de Thermomix® de la Delegación de Valencia.
Os dejo un enlace del vídeo
https://www.youtube.com/watch?v=D3dg2fRzQfo
Ingredientes
150 g de berenjenas con piel, en bastones de 1 cm
200 g de cerveza
100 g de aceite de oliva virgen extra
500 g de tomates pera maduros cortados en dos
1 mango maduro grande (350-400 g ya limpio) cortado en trozos
1 diente de ajo
1 cucharadita de sal
25 g de almendras crudas sin piel
15 g de vinagre de manzana
30 g de pan blanco (preferiblemente miga) del día anterior
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de semillas de sésamo
1 huevo batido
250 g de aceite para freír
Inf. nutricional (por 1 ración)
Calorías 1075 kJ / 257 kcal
Proteína 4 g
Carbohidratos 14.1 g
Grasa 20.5 g
Fibra 3 g
Preparación
Ponga los bastones de berenjena en un bol, cubra con la cerveza y reserve.
Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pese en ella el aceite de oliva y reserve.
Ponga en el vaso el tomate, el mango, el ajo, la sal, la almendra, el vinagre y el pan y triture 3 min/vel 10.
Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Programe 1 min/vel 5 y, con la máquina en marcha, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en vasos de chupito y reserve en el frigorífico un mínimo de 30 minutos.
Mezcle en un bol la harina y las semillas de sésamo. Pase los bastones de berenjena por la mezcla de harina y sésamo y después por el huevo batido. Fríalas en el aceite caliente.
Sirva los chupitos de salmorejo con los bastones de berenjena.