Salmorejo de mango con bastones de berenjena crujiente (TM31, TM5, TM6)

#Aperitivos, entrantes y tapas 13 junio 2020

Os dejo una receta especial.


Un salmorejo de mango.


Esta receta he tenido la suerte de hacerla en directo para el Grupo de Thermomix® de la Delegación de Valencia.



Os dejo un enlace del vídeo 


https://www.youtube.com/watch?v=D3dg2fRzQfo





Ingredientes


150 g de berenjenas con piel, en bastones de 1 cm


200 g de cerveza


100 g de aceite de oliva virgen extra


500 g de tomates pera maduros cortados en dos


1 mango maduro grande (350-400 g ya limpio) cortado en trozos


1 diente de ajo


1 cucharadita de sal


25 g de almendras crudas sin piel


15 g de vinagre de manzana


30 g de pan blanco (preferiblemente miga) del día anterior


2 cucharadas de harina


2 cucharadas de semillas de sésamo


1 huevo batido


250 g de aceite para freír


Inf. nutricional (por 1 ración) 


Calorías 1075 kJ / 257 kcal 


Proteína 4 g 


Carbohidratos 14.1 g 


Grasa 20.5 g 


Fibra 3 g 


Preparación


Ponga los bastones de berenjena en un bol, cubra con la cerveza y reserve.


Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pese en ella el aceite de oliva y reserve.


Ponga en el vaso el tomate, el mango, el ajo, la sal, la almendra, el vinagre y el pan y triture 3 min/vel 10.


Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Programe 1 min/vel 5 y, con la máquina en marcha, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en vasos de chupito y reserve en el frigorífico un mínimo de 30 minutos.


Mezcle en un bol la harina y las semillas de sésamo. Pase los bastones de berenjena por la mezcla de harina y sésamo y después por el huevo batido. Fríalas en el aceite caliente.


Sirva los chupitos de salmorejo con los bastones de berenjena.