Patatitas con mayonesa de caviar y salmón ahumado TM31, TM5, TM6
#Aperitivos, entrantes y tapas 13 diciembre 2020
Un fantástico aperitivo y súper fácil de hacer
Inf. nutricional por 1 unidad
Calorías 552 kJ / 132 kcal
Proteína 2.7 g
Carbohidratos 3.4 g
Grasa 12 g
Grasas saturadas 1.8 g
Fibra 0.4 g
Sodio 209.6 mg
Ingredientes
400 g de agua
500 g de patatas de guarnición lavadas
Mayonesa de caviar
250 g de aceite de girasol
1 huevo
1 cucharadita de zumo de limón o bien 1 cucharadita de vinagre
2 cucharaditas de mostaza (10 g) (opcional)
2 pellizcos de pimienta negra molida (opcional)
½ cucharadita de sal
40 g de nata
50 g de huevas de mújol
Montaje
150 g de salmón ahumado en láminas
25 g de huevas de mújol
Preparación
Ponga el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con las patatas y programe 25 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, retire el cestillo y deje enfriar las patatas. Lave el vaso.
Mayonesa de caviar
Ponga una jarra sobre la tapa del vaso, pese en ella el aceite de girasol y reserve.
Ponga en el vaso el huevo, el zumo de limón, la mostaza, la pimienta y la sal. Mezcle 1 min 30 seg/vel 4 y, con la máquina en marcha, vierta el aceite lentamente sobre la tapa, dejando que caiga en un hilo muy fino alrededor del cubilete para lograr una emulsión. Vierta la mayonesa en un tarro hermético.
Ponga en el vaso 200 g de la mayonesa, la nata y 50 g de huevas de mujol y mezcle 10 seg/vel 3. Reserve en el frigorífico.
Montaje
Corte las patatas por la mitad a lo largo y ponga encima de cada mitad una cucharadita de mayonesa de caviar. Cubra con una porción de salmón ahumado y decore con huevas de mújol. Sirva inmediatamente.