PAN RELLENO DE QUESO (KHACHAPURI) -GEORGIA (showcooking oriente)
#Aperitivos, entrantes y tapas 12 septiembre 2018
Preparación: 10 min
Espera: 30 min
Raciones: 4
Dificultad: baja
Khachapuri o Jachapuri es un pan relleno de queso procedente de la cocina de Georgia. El pan se elabora con levadura para que crezca de tamaño durante su elaboración y puede tener diversas formas. El relleno contiene por regla general queso, huevo y otros ingredientes diversos ( lo que se nos ocurra).
Esta pequeña introducción esta sacada del Wikipedia y la foto de Simply Home Cooked.
Viendo la foto y leyendo esta rica receta no nos queda otra que ponernos manos a la masa .
CONSEJOS PARA TM 31
. Reemplaza la opción 120º por Varoma
.El TM5 cierra la tapa automáticamente. Por favor, cierre la tapa manualmente.
. El TM5 activa/ desactiva el giro inverso de forma automática. Por favor, desactiva el giro inverso manualmente.
INGREDIENTES
80 g de queso emmental
175 g de harina de trigo ( un poco más para espolvorear)
1 yogur natural
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de mantequilla
PREPARACIÓN
1. Ponga en el vaso el queso y ralle 7 seg/vel 7. Retie del vaso y reserve.
2. Precaliente el horno a 200ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
3. Ponga en el vaso la harina, el yogur, el bicarbonato, la sal y el azúcar.
Mezcle 10 seg/vel 1-4 progresivamente y amase 30 seg/vel espiga. Retire la masa del vaso y divida en 4 bolas.
4. Sobre una superficie espolvoreada con harina, extienda cada bola hasta obtener un círculo de aprox. 15 cm de diámetro y coloque en el centro 2 cucharaditas del queso rallado reservado. Cierre los bordes hacia el centro cubriendo el queso , presione suavemente con las yemas de los dedosby aplane cada pan ligeramente. Colóquelos en l bandeja preparada y ponga encima de cada pan 1/2 cucharadita de mantequilla.
5. Hornee durante 20 minutos a 200ºC . Retire del horno y sirva templado.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Por 1 unidad
Energía 1126KJ/269 kcal
Proteínas
11 g
Hidratos de carbono
33.2 g
Gras
10.3 g