MENÚ: CREMA DE VERDURAS. ALBÓNDIGAS DE LENTEJAS EN SALSA
#Cocción en varoma 20 marzo 2020
La receta de hoy la llamamos menú porque es un primer plato y un segundo.
Lo cocinamos todo a la vez.
Dificultad : medio
Tiempo de preparación : 40 min
Tiempo total : 1h 10 min
Raciones : 6 raciones
INGREDIENTES
ALBÓNDIGAS DE LENTEJAS
180 - 200 g de cebolla en cuartos
1 diente de ajo
60 g de zanahoria en trozos
500 g de lentejas cocidas (en conserva)
20 g de maicena
30 g de semillas de sésamo blanco
30 g de pipas de girasol
1 pellizco de cúrcuma molida
1 pellizco de curry en polvo
2 cucharaditas de especias variadas morunas
1 cucharadita de sal
50 g de pan rallado
80 g de copos de avena
CREMA DE VERDURAS
180 - 200 g de cebolla en cuartos
40 g de aceite de oliva virgen extra
300 g de calabacín pelado, en trozos
160 g de zanahoria en trozos
700 g de pulpa de calabaza en trozos
700 g de agua
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
SALSA
20 g de maicena
60 g de nata vegetal
80 g de mostaza de Dijon
40 g de kétchup
PREPARACIÓN
ALBÓNDIGAS DE LENTEJAS
1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y la zanahoria y trocee 4 seg/vel 5.
2. Añada las lentejas, la maicena, las semillas de sésamo, las pipas, la cúrcuma, el curry, la mezcla de especias y la sal. Triture 15 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture de nuevo 15 seg/vel 5.
3. Agregue el pan rallado y los copos de avena y mezcle 10 seg/Giro Izda/vel 3. Vierta en un bol grande y termine de mezclar con la espátula.
4. Forme las albóndigas (aprox. 30 unidades) y colóquelas repartidas entre la bandeja y el recipiente Varoma. Tape y reserve. Lave el vaso.
CREMA DE VERDURAS
5. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 6 min/120°C/vel 1.
6. Añada el calabacín y la zanahoria y trocee 4 seg/vel 5.
7. Incorpore la calabaza y trocee 6 seg/vel 5.
8. Añada el agua, la sal y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y coloque el cubilete en la tapa. Triture la crema 1 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta en un bol y reserve.
SALSA
9. Disuelva la maicena en la nata vegetal y reserve.
10, Ponga en el vaso 360 g de la crema de verduras, la mostaza, el ketchup y la maicena disuelta en la nata. Programe 3 min/90°C/vel 3.
PRESENTACIÓN
Coloque las albóndigas en una fuente honda y riéguelas con la salsa. Sirva la crema como primer plato y las albóndigas de segundo.
INF. NUTRICIONAL por 1 ración
Calorías : 1688 KJ / 404 Kcal
Proteína : 15.7 g
Carbohidratos : 45.9 g
Grasa : 17.5 g
Fibra : 12.4 g
UTENSILIOS ÚTILES
fuente honda
SUGERENCIAS Y TRUCOS
La mezcla de especias morunas más corriente lleva comino, pimentón dulce, pimienta negra molida, cúrcuma, jengibre, colorante (azafrán), guindilla picante molida (opcional) y canela (opcional).
Receta facilitada por Gema Ramos Borrego y la podemos encontrar en COOKIDOO