MENÚ: CREMA DE VERDURAS. ALBÓNDIGAS DE LENTEJAS EN SALSA

#Cocción en varoma 20 marzo 2020

La receta de hoy la llamamos menú porque es un primer plato y un segundo. 


Lo cocinamos todo a la vez.




Dificultad : medio


Tiempo de preparación : 40 min


Tiempo total : 1h 10 min


Raciones : 6 raciones


INGREDIENTES


ALBÓNDIGAS DE LENTEJAS


180 - 200 g de cebolla en cuartos  


1 diente de ajo  


60 g de zanahoria en trozos  


500 g de lentejas cocidas (en conserva)  


20 g de maicena  


30 g de semillas de sésamo blanco  


30 g de pipas de girasol  


1 pellizco de cúrcuma molida  


1 pellizco de curry en polvo  


2 cucharaditas de especias variadas morunas  


1 cucharadita de sal  


50 g de pan rallado  


80 g de copos de avena 


CREMA DE VERDURAS


180 - 200 g de cebolla en cuartos  


40 g de aceite de oliva virgen extra  


300 g de calabacín pelado, en trozos  


160 g de zanahoria en trozos  


700 g de pulpa de calabaza en trozos  


700 g de agua  


1 cucharadita de sal  


1 pellizco de pimienta molida 


SALSA


20 g de maicena  


60 g de nata vegetal  


80 g de mostaza de Dijon  


40 g de kétchup 


PREPARACIÓN 


ALBÓNDIGAS DE LENTEJAS


1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y la zanahoria y trocee 4 seg/vel 5. 


2. Añada las lentejas, la maicena, las semillas de sésamo, las pipas, la cúrcuma, el curry, la mezcla de especias y la sal. Triture 15 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture de nuevo 15 seg/vel 5. 


3. Agregue el pan rallado y los copos de avena y mezcle 10 seg/Giro Izda/vel 3. Vierta en un bol grande y termine de mezclar con la espátula. 


4. Forme las albóndigas (aprox. 30 unidades) y colóquelas repartidas entre la bandeja y el recipiente Varoma. Tape y reserve. Lave el vaso.


CREMA DE VERDURAS


5. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 6 min/120°C/vel 1. 


6. Añada el calabacín y la zanahoria y trocee 4 seg/vel 5. 


7. Incorpore la calabaza y trocee 6 seg/vel 5. 


8. Añada el agua, la sal y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y coloque el cubilete en la tapa. Triture la crema 1 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta en un bol y reserve.


SALSA


9. Disuelva la maicena en la nata vegetal y reserve. 


10, Ponga en el vaso 360 g de la crema de verduras, la mostaza, el ketchup y la maicena disuelta en la nata. Programe 3 min/90°C/vel 3.


PRESENTACIÓN


Coloque las albóndigas en una fuente honda y riéguelas con la salsa. Sirva la crema como primer plato y las albóndigas de segundo.


INF. NUTRICIONAL por 1 ración


Calorías : 1688 KJ / 404 Kcal


Proteína : 15.7 g


Carbohidratos : 45.9 g


Grasa :  17.5 g


Fibra : 12.4 g


UTENSILIOS ÚTILES


fuente honda


SUGERENCIAS Y TRUCOS


La mezcla de especias morunas más corriente lleva comino, pimentón dulce, pimienta negra molida, cúrcuma, jengibre, colorante (azafrán), guindilla picante molida (opcional) y canela (opcional).


Receta facilitada  por Gema Ramos Borrego y la podemos encontrar en COOKIDOO