KRINGLE ESTONIA CON MELOCOTÓN Y SALSA DE CARAMELO TM6 (TM5 Y TM31 MIRAR SUGERENCIA)

#Navidad 10 diciembre 2019

Esta receta cuando la leí por primera vez, me pareció algo difícil y pensé que no la podría hacer (por el montaje) pero una vez que vi a mis compis, me di cuenta que yo también soy capaz de hacerla.




Para las golosas como yo, os digo que está buenísima.


Dificultad: medio


Tiempo de preparación: 20 min


Tiempo Total: 1h 40min


Raciones: 10 raciones


SUGERENCIA


Si vas hacer esta receta con el Thermomix® y no tienes el TM6  la primera parte de la receta, puedes hacer el toffee en una sartén o sustituirlo por caramelo líquido, dulce de leche....los demás pasos ya como dice la receta.


INF. NUTRICIONAL por 1 ración


Calorías 1607,1 KJ/ 384,5 Kcal


Proteína 5,4 g


Carbohidratos 54,6 g


Grasa 16,1 g


Colesterol 46,8 mg


fibra 1,6 g


Ingredientes


Toffee


250 g de azúcar


200 g de nata (mínimo 30% de grasa)


1030 g de agua


1 cucharadita de zumo de limón


30 g de mantequilla fría (a ser posible en un solo trozo)


20 g de mantequilla


1 cucharada de vinagre


Masa


30 g de azúcar


3 - 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


120 g de leche


30 g de mantequilla


15 g de levadura prensada fresca


1 huevo


300 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)


1 pellizco de sal


Terminación y montaje


1 - 2 cucharadas de cacao puro en polvo


4 - 5 mitades de melocotón en almíbar cortados en 8 gajos


1 cucharada de granillo de almendra cruda


Preparación


Toffee


Para garantizar el éxito de esta receta, los ingredientes utilizados deben coincidir exactamente con la cantidad y descripción indicados. La receta debe cocinarse inmediatamente después de poner el azúcar y el resto de los ingredientes en el vaso.


Ponga en el vaso el azúcar, 70 g de nata, 30 g de agua, el zumo de limón y la mantequilla e inicie modo Puntos del azúcar


Añada 130 g de nata y 20 g de mantequilla, sin poner el cubilete, remueva 2 min/vel cuchara Después, sin poner el cubilete, programe 3 min/Varoma/vel 2. Vierta en un tarro hermético y reserve.


Ponga en el vaso 1000 g de agua y el vinagre e inicie modo Prelavado. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.


Masa


Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada la leche, la mantequilla y la levadura y mezcle 1 min/37°C/vel 2.


Añada el huevo y mezcle 4 seg/vel 3.


Incorpore la harina y la sal e inicie modo Amasar/2 min. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar dentro de una bolsa de plástico durante 20-30 minutos.


Terminación y montaje


Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.


Ponga la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina. Con el rodillo, extiéndala hasta obtener un rectángulo de aprox. 40x50 cm.


Pincele la masa con salsa de caramelo y espolvoree toda la superficie con 1-2 cucharadas de cacao puro en polvo. Enróllela por la parte más ancha y corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar. Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando un círculo y colóquelo en la bandeja preparada. Coloque los gajos de melocotón en los pliegues de la masa y espolvoree con el granillo de almendra.


Hornee durante 20 minutos (180°C). Retire del horno, úntelo con salsa de caramelo, deje templar y sirva.


Receta obtenida en Cookidoo