HUEVOS AL VAPOR

#Huevos y quesos 21 octubre 2018



El resultado de preparar así los huevos es una mezcla entre un huevo pasado por agua y uno a la plancha, sin usar sartén ni fogones y con muy poca grasa añadida.


Si te gustan los huevos fritos pero, a veces, te resultan pesados esta receta ¡te encantará!


Elige huevos lo más frescos posible.


Dado el tamaño de la bandeja Varoma, recomendamos preparar seis huevos a la vez para una cocción más homogénea. 


Elaboración para seis unidades y un nivel de dificultad bajo. 


INGREDIENTES 


400 gr de agua 


Una cucharadita de aceite vegetal 


6 huevos (del frigorífico) 


Sal (ajuste a su gusto) 


Pimienta molida (ajuste a su gusto) (opcional) 


Pimentón dulce (ajuste a su gusto) (opcional) 


PREPARACIÓN 


1. Ponga el agua en el vaso y lleve a ebullición 5 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, forre la bandeja Varoma con papel de hornear cubriendo 2 cm del borde vertical, engrase con aceite, rompa los huevos sobre la bandeja Varoma preparada y sazone con sal, pimienta y pimentón. 


2. Sitúe el Varoma con la bandeja en su posición y programe 6 min/Varoma/vel 1 (vea sugerencia). Sirva calientes.  


SUGERENCIAS 


- Sirva como desayuno o acompañamiento. 


- Si las claras no están totalmente cuajadas, deje el Varoma tapado (aún en su posición) para que se terminen de cuajar con el calor residual durante 1-2 minutos. 


- Si prefiere las yemas más hechas, prolongue la cocción 1 minuto. 


- Si utiliza huevos a temperatura ambiente, reduzca el tiempo de cocción en 20-30 segundos. 


VARIANTES 


- Añada unos dados de beicon o de jamón, cebollino picado o queso rallado sobre los huevos antes de cocerlos. 


SUGERENCIA SOBRE RACIONES 


- Prepare menos huevos (1-5) si lo prefiere. El punto de cocción puede ser menos homogéneo porque algunas claras se expandirán más que otras. 


TIEMPOS 


Tiempo activo: 10 min 


Tiempo total: 15 min 


Esta receta ha sido extraída del libro Recetas del mundo. Versión digital disponible en la tienda online y en Cookidoo.