GALLETAS DE JENGIBRE (GINGERBREAD)

#Navidad 25 noviembre 2018

Mis hijos cuando eran pequeños no querían probar el turrón pero hacer galletas con su mami y luego comerlas ,eso era un planazo.






INGREDIENTES


GALLETAS


50 g de azúcar moreno


200 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)


1/2 cucharadita de jengibre en polvo


1/2 cucharadita de canela molida


1/4 cucharadita de clavo molido


60 g de mantequilla en trozos (a temperatura ambiente)


30 g de agua


30 g de sirope dorado o de miel 


GLASEADO


200 g de azúcar glas


1 clara de huevo


4-5 gotas de zumo de limón


ACCESORIOS ÚTILES 


film transparente


bandeja de horno y papel de hornear


cortapasta


rodillo


manga pastelera con boquilla fina


PREPARACIÓN GALLETAS 


1. Ponga en el vaso el azúcar moreno y pulverice 15 seg/vel 10.


2. Añada la harina, el jengibre, la canela y el clavo y mezcle 10 seg/vel 6.


3. Incorpore la mantequilla, el agua y el sirope y mezcle 15 seg/vel 6.


Retire la masa del vaso, envuélvala en film trasparente y deje reposar 15 minutos en el frigorífico.


4. Precaliente el horno a 180ºC. forre una bandeja de horno con papel de hornear.


5. En una superficie espolvoreada con harina, extienda la masa con el rodillo y corte con el cortapastas con forma de hombrecitos.


6. coloque 10 unidades en la bandeja preparada y hornee durante 10-12 minutos  a 180ºC. Repita el procedimiento con el resto de unidades y deje enfriar antes de decorar (aprox. 15-20 minutos). Lave el vaso.


GLASEADO


7. Ponga en el vaso el azúcar glas, la clara de huevo y el zumo de limón y mezcle 10 seg/vel 6. Vierta en una manga pastelera con boquilla muy fina. Decore las galletas asu gusto y deje que el glaseado solidifique.


Sirva o conserve en un recipiente con tapa.


SUGERENCIAS


. El número de unidades es aproximado ya que depende del tamaño.


. Puede teñir el glaseado de diferentes colores. Coloque cada color  en una manga pastelera y decore las galletas a su gusto.


INFORMACIÓN


. Receta facilitada por Judith Palmada y la encontramos en el libro REPOSTERÍA Y PASTELERÍA II de Thermomix® .


. La foto es de mi amiga Consuelo Rubio.


tiempo preparación 20 min


tiempo total 1h 15 min


dificultad baja 


20 unidades 


Por unidad:


Energía 447KJ/ 107 Kcal


Proteínas 1 g


Hidratos 20 g 


Grasa 3 g 


Colesterol 8 mg


Fibra <1 g