Fumet de pescado y gambas (TM31, TM5, TM6)
#Técnicas básicas 01 febrero 2021
Este fumet es muy sencillo y se hace de una forma limpia y rápida. Ideal para nuestros arroces y/o fideuás.
Inf. nutricional
por 1 receta completa
Calorías
1270 kJ / 304 kcal
Proteína
11.45 g
Carbohidratos
5.55 g
Grasa
26.18 g
Ingredientes
200 g de gambas arroceras crudas (sólo cabezas y cáscaras, reserve los cuerpos)
1 puerro cortado en trozos (3 cm)
25 g de aceite de oliva virgen extra
800 g de agua
150 g de huesos de rape
1 cucharadita de sal
2 ramitas de perejil fresco
Preparación
Ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras de las gambas, el puerro y el aceite. Rehogue 3 min/120°C/vel 2. Congele los cuerpos de las gambas o utilícelos en otra receta.
Incorpore el agua, los huesos de rape, la sal y el perejil y programe 8 min/100°C/vel 2.Cuele por un colador de malla fina y conserve en el frigorífico en un recipiente hermético para usos posteriores.