Fumet de pescado y gambas (TM31, TM5, TM6)

#Técnicas básicas 01 febrero 2021

Este fumet es muy sencillo y se hace de una forma limpia y rápida. Ideal para nuestros arroces y/o fideuás.




Inf. nutricional
por 1 receta completa



Calorías
1270 kJ / 304 kcal  



Proteína
11.45 g  



Carbohidratos
5.55 g  



Grasa
26.18 g 


Ingredientes


200 g de gambas arroceras crudas (sólo cabezas y cáscaras, reserve los cuerpos)


1 puerro cortado en trozos (3 cm)


25 g de aceite de oliva virgen extra


800 g de agua


150 g de huesos de rape


1 cucharadita de sal


2 ramitas de perejil fresco


Preparación 


Ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras de las gambas, el puerro y el aceite. Rehogue 3 min/120°C/vel 2. Congele los cuerpos de las gambas o utilícelos en otra receta.


Incorpore el agua, los huesos de rape, la sal y el perejil y programe 8 min/100°C/vel 2.Cuele por un colador de malla fina y conserve en el frigorífico en un recipiente hermético para usos posteriores.