Frittata de pollo TM31, TM5 y TM6
#Huevos y quesos 22 enero 2021
Un plato muy original y muy sano.
Una forma diferente de comer tortilla y con muy pocas calorías
Inf. nutricional
por 1 ración
Calorías 1065 kJ / 254 kcal
Proteína 30 g
Carbohidratos 2.8 g
Grasa 13.5 g
Grasas saturadas 5.8 g
Fibra 1 g
Sodio 1041.3 mg
Ingredientes
300 g de pechuga de pollo sin piel en tiras finas
10 g de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce
2 cucharaditas de sal
100 g de pimiento rojo en tiras de 1x4 cm
100 g de cebolleta en rodajas de aprox. 2 mm
60 g de queso parmesano en trozos de 3 cm
4 huevos
60 g de leche
6 - 8 ramitas de cebollino fresco picado
½ cucharadita de pimienta molida
50 g de tomates cherry en mitades
500 g de agua
Preparación
Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el pollo y el aceite de oliva. Añada el pimentón y 1 cucharadita de sal, mezcle bien con la espátula y reserve. Forre la bandeja Varoma con papel de hornear (ver sugerencia).
Sitúe el recipiente con la bandeja Varoma en su posición. Ponga en la bandeja Varoma el pollo reservado bien repartido, el pimiento rojo y la cebolleta. Retire el Varoma con la bandeja y reserve.
Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje el ingrediente hacia el fondo del vaso.
Añada los huevos, la leche, el cebollino, la pimienta y 1 cucharadita de sal y bata 10 seg/vel 5. Vierta la mezcla en la bandeja Varoma reservada con el pollo y las verduras. Disponga los tomates por la superficie en una sola capa. Tape el Varoma y reserve. Lave el vaso.
Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Sirva la frittata inmediatamente espolvoreada con el cebollino.