FLAN DE TURRÓN TM31, TM5, TM6

#Navidad 21 diciembre 2019

La primera vez que vi la receta fue en la revista de Navidad (Nº 134)  y desde entonces no he parado de hacerlo porque  cuando se lo hago a mis amigas tengo triunfo asegurado.


En los talleres particulares de Navidad todo el mundo quiere hacerlo para sus familias.




Dificultad: fácil


Tiempo de preparación: 10 min


Tiempo total: 3h 40 min


Raciones: 8 raciones


Inf. nutricional (por 1 ración)


Calorías 1924 kj / 460 kcal


Proteína 11g


Carbohidratos 32.2 g


Grasa 31.9 g


Ingredientes 


2 - 3 cucharadas de caramelo líquido  


250 g de turrón de Jijona blando (1 tableta) en trozos  


500 g de leche  


50 - 100 g de azúcar (opcional)  


4 huevos  


500 g de agua  


300 - 500 g de nata montada  


1 - 2 cucharadas de crocanti de almendra para decorar  


Preparación 


Vierta 2-3 cucharadas de caramelo líquido en el fondo de la flanera de aluminio Thermomix® y reserve. 


Ponga en el vaso el turrón, la leche y el azúcar. Triture 15 seg/vel 7 y programe 3 min/60°C/vel 2.  


Añada los huevos y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta la mezcla en el molde preparado, tape el molde, póngalo en el Varoma y reserve. 


Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 1. Deje enfriar durante 1 hora antes de meterlo en el frigorífico. Reserve en el frigorífico por lo menos 3 horas y preferiblemente toda la noche para facilitar el desmoldado. Dé la vuelta al molde sobre un plato y retire el molde cuidadosamente (ver sugerencia). Sirva con el centro lleno de nata montada y decore con crocanti de almendra.