ENSALADA CON POLLO DORADO, UVAS Y PASAS. TM6 (TM5,TM31 sugerencia)

#Navidad 11 diciembre 2019

Sin duda, una de las ensaladas que más me ha gustado en los últimos meses.


Si tenemos hecha la parte del pollo realmente sólo es emplatar por lo que me parece muy cómoda para estos días.




Dificultad: fácil


Tiempo de preparación: 15 min


Tiempo total: 15 min


Raciones: 8 raciones


SUGERENIAS


El primer día que hice esta receta no tenía en casa caramelo líquido y lo sustituí por miel y el vinagre de manzana por el de Módena. (A veces tenemos ingredientes en casa que nos pueden valer, no tenemos que tener miedo a probar, de hecho el lema del TM6 es "INSPIRACIÓN".


INF. NUTRICIONAL por 1 ración


Calorías 723,9KJ / 173,2 Kcal


Proteína 8,6 g


Carbohidratos 10,8 g


Grasa 10.6 g


Colesterol 28 mg


Fibra 1.4 g


Ingredientes


60 g de aceite de oliva virgen extra


1 - 2 dientes de ajo


300 - 350 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso (en tiras de 1-1,5 cm.)


50 g de pasas sin semillas


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


30 - 40 g de caramelo líquido


20 g de vinagre de manzana


300 - 350 g de hojas verdes de ensalada


100 - 150 g de uvas negras (cortadas por la mitad y sin semillas)


1 cucharada de semillas de sésamo tostado


Preparación


Ponga en el vaso 20 g de aceite y el ajo. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Añada el pollo, las pasas, la sal, la pimienta e inicie modo Alta Temperatura.


Añada 40 g de aceite, el caramelo y el vinagre de manzana y rehogue 3 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ponga las hojas verdes de ensalada en una fuente de servir. Vierta el contenido del vaso sobre las hojas de ensalada. Distribuya las uvas, espolvoree con las semillas de sésamo tostado y sirva inmediatamente.


Esta recta la podemos encontrar en COOKIDOO