CROQUETAS DE COCIDO MADRILEÑO TM31, TM5, TM6
#Aperitivos, entrantes y tapas 17 noviembre 2019
Esta receta me ha llamado la atención que no usamos mantequilla.
Generalmente cuando hacemos una besamel, usamos mantequilla y tenía muchas dudas de si a la hora de freír se me abrirían pero quedaron perfectas.
Como sugerencia y para ocasiones especiales, si no queremos hacer croquetas podemos usar la mezcla para volovanes y también riquísimos.
Dificultad: medio
Tiempo de preparación: 40 min
Tiempo total: 9h 15 mim
Raciones : 50
Ingredientes
500 g de carne cocida (pollo o gallina y carne del cocido)
4 huevos duros
75 g de aceite de oliva
150 g de cebolla en trozos
250 g de harina
850 g de leche entera a temperatura ambiente
150 g de caldo de carne (preferiblemente de cocido)
1 - 2 pellizcos de pimienta blanca molida
1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida
½ cucharadita de sal
200 g de pan rallado
3 - 4 huevos batidos
300 g de aceite para freír
Inf. nutricional por 1 unidad
Calorías 475 kJ / 114 kcal
Proteína 3.8 g
Carbohidratos 7.1 g
Grasa 7.8 g
Colesterol 40.5 mg
Fibra 0.3 g
Preparación
Ponga en el vaso la carne y pique 5 seg/vel 6. Retire a un bol grande y reserve.
Ponga en el vaso los huevos duros y trocee 2 seg/vel 4. Vierta en el bol junto con la carne.
Ponga en el vaso el aceite y la cebolla. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1.
Incorpore la harina y rehogue 5 min/120°C/vel 2. Con la espátula, baje la harina hacia el fondo del vaso y vuelva a rehogar 5 min/120°C/vel 2.
Añada la leche, el caldo, la pimienta, la nuez moscada y la sal. Programe 15 min/100°C/vel 4 y después 5 min/Varoma/vel 2. Vierta la mezcla sobre la carne y los huevos troceados y mezcle con la espátula hasta que estén todos los ingredientes bien integrados. Ponga la bechamel en una manga pastelera desechable y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede de aprox. Ø 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo y reboce las croquetas en el pan rallado, después en el huevo batido y de nuevo en pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.
Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva calientes.
SUGERENCIA
Se puede hacer la mitad de la receta pero con los mismos tiempos.
Esta receta la podemos encontrar en COOKIDOO