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Thermomix® Valencia

Arancha Contioso Ibañez

Aprendiendo día a día para poder daros lo mejor de mí en esta nueva era digital. Quiero enseñarte todo las novedades que Thermomix® (con más de 100 años de historia) tiene preparadas para tí y los tuyos y las nuevas recetas que se adaptan a cada hogar.

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CROQUETAS DE COCIDO MADRILEÑO TM31, TM5, TM6

17 November 2019
17 November 2019

Esta receta me ha llamado la atención que no usamos mantequilla.


Generalmente cuando hacemos una besamel, usamos mantequilla y tenía muchas dudas de si a la hora de freír se me abrirían pero quedaron perfectas.


Como sugerencia y para ocasiones especiales, si no queremos hacer croquetas podemos usar la mezcla para volovanes y también riquísimos.




Dificultad: medio


Tiempo de preparación: 40 min


Tiempo total: 9h 15 mim


Raciones : 50


Ingredientes 


 500 g de carne cocida (pollo o gallina y carne del cocido)  


4 huevos duros  


75 g de aceite de oliva  


150 g de cebolla en trozos  


250 g de harina  


850 g de leche entera a temperatura ambiente  


150 g de caldo de carne (preferiblemente de cocido)  


1 - 2 pellizcos de pimienta blanca molida  


1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida  


½ cucharadita de sal  


200 g de pan rallado  


3 - 4 huevos batidos  


300 g de aceite para freír  


Inf. nutricional por 1 unidad 


Calorías 475 kJ / 114 kcal  


Proteína 3.8 g  


Carbohidratos 7.1 g  


Grasa 7.8 g  


Colesterol 40.5 mg  


Fibra 0.3 g  


Preparación 


Ponga en el vaso la carne y pique 5 seg/vel 6. Retire a un bol grande y reserve. 


Ponga en el vaso los huevos duros y trocee 2 seg/vel 4. Vierta en el bol junto con la carne. 


Ponga en el vaso el aceite y la cebolla. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1. 


Incorpore la harina y rehogue 5 min/120°C/vel 2. Con la espátula, baje la harina hacia el fondo del vaso y vuelva a rehogar 5 min/120°C/vel 2. 


Añada la leche, el caldo, la pimienta, la nuez moscada y la sal. Programe 15 min/100°C/vel 4 y después 5 min/Varoma/vel 2. Vierta la mezcla sobre la carne y los huevos troceados y mezcle con la espátula hasta que estén todos los ingredientes bien integrados. Ponga la bechamel en una manga pastelera desechable y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas. 



Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede de aprox. Ø 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo y reboce las croquetas en el pan rallado, después en el huevo batido y de nuevo en pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa. 


Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva calientes.


SUGERENCIA


Se puede hacer la mitad de la receta pero con los mismos tiempos.


Esta receta la podemos encontrar en COOKIDOO


 

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