CROQUETAS DE COCIDO MADRILEÑO TM31, TM5, TM6

#Aperitivos, entrantes y tapas 17 noviembre 2019

Esta receta me ha llamado la atención que no usamos mantequilla.


Generalmente cuando hacemos una besamel, usamos mantequilla y tenía muchas dudas de si a la hora de freír se me abrirían pero quedaron perfectas.


Como sugerencia y para ocasiones especiales, si no queremos hacer croquetas podemos usar la mezcla para volovanes y también riquísimos.




Dificultad: medio


Tiempo de preparación: 40 min


Tiempo total: 9h 15 mim


Raciones : 50


Ingredientes 


 500 g de carne cocida (pollo o gallina y carne del cocido)  


4 huevos duros  


75 g de aceite de oliva  


150 g de cebolla en trozos  


250 g de harina  


850 g de leche entera a temperatura ambiente  


150 g de caldo de carne (preferiblemente de cocido)  


1 - 2 pellizcos de pimienta blanca molida  


1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida  


½ cucharadita de sal  


200 g de pan rallado  


3 - 4 huevos batidos  


300 g de aceite para freír  


Inf. nutricional por 1 unidad 


Calorías 475 kJ / 114 kcal  


Proteína 3.8 g  


Carbohidratos 7.1 g  


Grasa 7.8 g  


Colesterol 40.5 mg  


Fibra 0.3 g  


Preparación 


Ponga en el vaso la carne y pique 5 seg/vel 6. Retire a un bol grande y reserve. 


Ponga en el vaso los huevos duros y trocee 2 seg/vel 4. Vierta en el bol junto con la carne. 


Ponga en el vaso el aceite y la cebolla. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1. 


Incorpore la harina y rehogue 5 min/120°C/vel 2. Con la espátula, baje la harina hacia el fondo del vaso y vuelva a rehogar 5 min/120°C/vel 2. 


Añada la leche, el caldo, la pimienta, la nuez moscada y la sal. Programe 15 min/100°C/vel 4 y después 5 min/Varoma/vel 2. Vierta la mezcla sobre la carne y los huevos troceados y mezcle con la espátula hasta que estén todos los ingredientes bien integrados. Ponga la bechamel en una manga pastelera desechable y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas. 



Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede de aprox. Ø 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo y reboce las croquetas en el pan rallado, después en el huevo batido y de nuevo en pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa. 


Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva calientes.


SUGERENCIA


Se puede hacer la mitad de la receta pero con los mismos tiempos.


Esta receta la podemos encontrar en COOKIDOO