BUÑUELOS DE BACALAO

#Aperitivos, entrantes y tapas 13 abril 2019

Sin duda alguna, los buñuelos de bacalao son un clásico de la Semana Santa


Son muy fáciles de preparar y con el Thermomix® ... más aún ya que con esta receta siempre quedan bien.




Ingredientes


200 gr. de bacalao desalado sin espinas


2 huevos


1 diente de ajo


20 gr. de aceite de oliva virgen extra


120 gr. de harina


5 gr. de levadura química (una cucharadita)


Un poco de sal


Perejil fresco


Preparación


1. Ponemos en el vaso el ajo con el perejil y trituramos 10 segundos a velocidad 8. Bajamos los restos de las paredes y si no ha quedado bastante fino repetimos el proceso.


2. Añadimos al ajo y perejil el bacalao y trituramos 10 segundos a velocidad 8.


3. Añadimos el aceite de oliva y programamos 5 minutos a 120 grados, velocidad 1.


4. Incorporamos la harina, la levadura, los huevos y el agua al vaso con el resto de los ingredientes y mezclamos 10 segundos a velocidad 5.


5. Comprobamos que todo ha quedado bien integrado, y trituramos unos segundos más si es necesario.


6. Ponemos a fuego medio una sartén con abundante aceite y cuando esté suficientemente caliente vamos incorporando porciones de masa no muy abundantes. Si echamos mucha cantidad de masa no se hincharan. La porción equivale más o menos a la que cabe en una cuchara. Tampoco es aconsejable echar muchas porciones de golpe para evitar que se peguen y que baje la temperatura del aceite. Vamos dando la vuelta de vez en cuando a los buñuelos hasta que estén dorados por completo. Los vamos sacando del fuego y dejando sobre papel absorbente. Dejamos templar y listos para comer.


Sugerencias



No aguantan bien el paso de las horas, así que mejor comerlos al momento.