BOLLITOS PREÑAOS (SHOWCOOKING)

#Aperitivos, entrantes y tapas 09 septiembre 2018

Esta receta es muy fácil de hacer y los más pequeños de la casa os pueden ayudar porque les encanta jugar con las masas, también a los mayores porque cuando estoy haciendo el showcooking y les digo ,una los vez que ya tenemos la masa, ahora los tenéis que terminar vosotros...ponen cara de niños.




Tiempo de la receta 50 min


Tiempo de espera 20 min


Dificultad baja


CONSEJOS PARA TM31


*Reemplazar la opción 120º por Varoma.


*El TM5 cierra la tapa automáticamente. Por favor, cierre la tapa manualmente.


*El  TM5 activa/desactiva el giro inverso de forma automática. Por favor, desactiva el giro inverso manualmente.


INGREDIENTES


270 g de agua


25 g de levadura prensada fresca


500 g de harina de fuerza


1 cucharadita de azúcar


1 cucharadita de sal


15 g de aceite de oliva


4 chorizos (aprox. 100 g c/u) en 20 trozos


PREPARACIÓN


1 Ponga en el vaso el agua y la levadura y caliente 1min/37ºC/vel 1.


2 Añada la harina, el azúcar, la sal y 15 g de aceite. Mezcle 15 seg /vel 6 y amase 3 min/ vel espiga. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar 5 minutos.


3 Divida la masa en 20 porciones de 40-45 g. Coloque un trozo de chorizo en el centro de cada porción de masa y cierre formando una bolita. Colóquelas en una bandeja de hornear y espolvoree ligeramente los bollitos con harina.


4 Con el horno frío ( sin precalentar) , introduzca la bandeja, ponga el termostato del horno a 220º C y hornee durante 25 minutos. Retire del horno y deje templar antes de servir.


INFORMACIÓN NUTRICIONAL


Por 1 unidad.


Energía 695 KJ/ 166Kcal


Proteínas 7.2 g


Hidratos de carbono 18.5 g


Grasa 7.1 g


Esta receta pertenece al libro " Showcooking de picoteo" que lo podemos encontrar en nuestra plataforma Cokidoo.