Calamares a la mallorquina

#Pescados y mariscos 24 abril 2016

Calamares a la mallorquina

CALAMARES A LA MALLORQUINA

Ingredientes

2 dientes de ajo

350g de cebolla

50g de aceite de oliva

200g de tomate natural triturado

1500g de calamar limpio cortado en trozos

30g de pasas sin semillas

20g de piñones

pimienta negra molida

200g de brandy

sal con moderación

Preparación

Ponga en el vaso los ajos y la cebolla y programe 3 seg vel 5. Retire del vaso y reserve.

Vierta el aceite y programe 4 min varoma vel 1.

Añada la verdura reservada y programe 8 min varoma giro inverso vel cuchara. Ponga el cestillo sobre la tapa para que evapore y no salpique.

Incorpore el tomate y programe 8 min varoma giro inverso vel cuchara.

Añada los calamares, sal, las pasas, los piñones y la pimienta. Programe 5 min varoma giro inverso vel cuchara

Incorpore el brandy y programe 30 min varoma giro inverso vel cuchara. Ponga el cestillo sobre la tapa para que evapore y no salpique. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.

Sugerencia: En lugar de calamares puede utilizar sepia.

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