Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®
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Adela Jimenez Perez
Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®
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MENÚ COMPLETO DE RAPE PARA 2
17 February 2019Fuente: Plataforma Oficial de Cookidoo de Thermomix® .
Tiempo total: 60 minutos, tiempo de preparación 40 minutos.
Otro fantástico menú para 2, con 3 recetas que elaboramos a la vez, lo que nos hace ahorrar un montón de tiempo. Con este menú tenemos un primer plato, un segundo de pescado y el postre.
Si aún no tienes tu Thermomix® , aprovecha ahora tienes una GRAN OPORTUNIDAD.
Las recetas son:
- Crema de espárragos y calabacín.
- Rape al vermut
- Papillotes de plátano con chocolate.
Ingredientes (para 2 raciones):
Papillotes de plátano con chocolate:
- 2 plátanos con piel.
- 2 chorritos de zumo de limón.
- 40 g de chocolate con leche en trozos.
- 2 cucharaditas de azúcar moreno.
Rape al vermut y crema de espárragos verdes y calabacín:
- 6-8 almejas frescas.
- 1-2 cucharaditas de sal.
- 150 g de gambas frescas enteras sin pelar.
- 1 ramillete de espárragos verdes.
- 1 calabacín con piel (aproximadamente 300 g).
- 400 g de lomo de rape (sin piel ni huesos en medallones).
- 2 dientes de ajo.
- 50 g de aceite de oliva.
- 1 pimienta de Cayena seca entera (opcional).
- 50 g de vermut rojo, extra seco.
- 100 g de cebolla en trozos.
- 1 patata en trozos (100 g).
- 300 g de caldo de pescado (o preferiblemente de fumet de pescado).
- 1 cucharada de tomate frito.
Preparación:
Papillotes de plátano con chocolate:
Coloca cada plátano sobre un rectángulo de papel de hornear. Retira solo una tira de la piel de los plátanos y riega con el zumo de limón. Haz pequeños cortes en la pulpa del plátano, introducr en ellos los trozos de chocolate y espolvorea con el azúcar moreno. Pliega los papeles para formar los papillotes y los pones en la bandeja Varoma. Reserva.
Rape al vermut y crema de espárragos verdes y calabacín:
- Pon las almejas en abundante agua con la sal para que suelten la arena. Pela las gambas y reserva también las cabezas. Corta 4-6 espárragos en láminas longitudinales, el resto en rodajas y reserva las puntas en la bandeja Varoma con los papillotes. Haz 4 láminas longitudinales de calabacín, el resto lo cortas en trozos y reserva.
- Forra el recipiente Varoma con papel de hornear humedecido y estrujado, coloca dentro los medallones de rape enrollados en una lámina de calabacín asegurándola con hilo de cocina o con un palillo. Pon alrededor las almejas, las gambas y las láminas de espárragos.
- Pon en el vaso los ajos y 30 g de aceite. Pica 3 segundos a velocidad 7 y sofríe 3 minutos, 120 ºC a velocidad 1.
- Añade al vaso las cabezas de las gambas y la cayena. Sofríe 5 minutos, 120 ºC a velocidad 1.
- Incorpora el vermut y programa 5 minutos, Temperatura Varoma a velocidad 1. Cuela a través de un colador de malla fina sobre los rollos de rape. Aclara el vaso.
- Pon en el vaso 20 g de aceite, la cebolla y la patata. Trocea 3 segundos a velocidad 5 y sofríe 4 minutos, 120 ºC a velocidad cuchara.
- Incorpora las rodajas de espárragos, los trozos de calabacín y el caldo (o el fumet). Sitúa el recipiente Varoma en su posición y coloca la bandeja Varoma. Tapa el Varoma y programa 20 minutos, temperatura Varoma a velocidad 1.
- Retira el Varoma y la bandeja, coloca el cubilete en la tapa y tritura 1 minuto a velocidad 10. Pon la crema en la sopera.
- Pon el tomate frito en el vaso. Sitúa el recipiente Varoma de nuevo en su posición y retira el papel de hornear para que caiga el líquido de cocción en el vaso. Retira el Varoma. Sin poner el cubilete, programa 6 minutos, temperatura Varoma a velocidad 1 para reducir la salsa.
Para servir:
Sirve la crema decorada con las puntas de espárragos de primero, el rape con las almejas, las gambas y las láminas de espárragos regados con la salsa del vaso de segundo y los plátanos de postre.
Si te gusta también puedes servir los plátanos con una bola de helado o nata montada y espolvorear con granillos de almendras caramelizados.
Información nutricional: 704 kcal/ración. Hidratos de carbono: 51,06 g/ración. Proteínas: 49,07 g/ración. Grasas: 33,66 g/ración. Colesterol: 90,73 mg/ración. Fibra: 7,48 g/ración.