Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®
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Adela Jimenez Perez
Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®
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Ensalada templada de lentejas con langostinos y aliño de kiwi
21 April 2019Tiempo activo: 10 minutos, tiempo total: 10 minutos.
Esta ensalada templada de lentejas con langostinos y aliño de kiwi es una forma mucho más original de comer legumbres que el tradicional guiso, que también está muy bueno y podemos preparar con nuestro Thermomix® . Sorprende a tus invitados con esta deliciosa ensalada y disfruta de una interesante combinación de sabores.
Ahora aún tendrás una mayor oportunidad de que tus platos queden perfectos con el nuevo Thermomix® TM 6. Ya puedes reservarlo, si tienes alguna duda, ponte en contacto conmigo y te explicaré lo que necesites.
Ingredientes (para 6 raciones):
- 4 kiwis.
- 10 - 12 ramitas de cilantro fresco.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 lata de chiles jalapeños en conserva (200 g).
- 2 cucharadas de zumo de limón.
- 60 g de aceite de oliva virgen extra.
- 250 g de langostinos crudos pelados.
- 1 bote de lentejas cocidas (400 g).
Para acompañar:
- 1 - 2 tortillas de trigo cortada en tiras de 4 cm x 1 cm y tostadas en una sartén.
Preparación:
- Pela y corta en dados de 1 cm. los kiwis. Ponlos en una ensaladera y reserva.
- Pon el cilantro en el vaso, pica 5 segundos a velocidad 7.
- Añade la sal, 1 ó 2 chiles jalapeños, el zumo de limón y 20 g de aceite. Emulsiona 10 segundos a velocidad 5. Echa esta preparación en la ensaladera sobre el kiwi. Mezcla bien.
- Sin lavar el vaso, vierte 40 g de aceite y los langostinos. Pon las lentejas en el cestillo, lávalas, escúrrelas y coloca el cestillo dentro del vaso. Cocina 5 minutos a temperatura varoma, giro inverso, velocidad cuchara.
- Incorpora las lentejas a la ensaladera y mezcla. Agrega los langostinos con el aceite y mezcla de nuevo, esta vez con algo de cuidado para que no se rompan.
- Sirve acompañado con las tortillas fritas y con rodajas de jalapeños.