Este es mi espacio Thermomix® . Desde este blog voy a compartir con todos vosotros mis inquietudes culinarias, algunas recetas que me interesan o inspiran especialmente y también clases de cocina y talleres que ofrecemos de forma gratuita en nuestra delegación Thermomix® de Valencia.
Home › Delegación Valencia › Charo Palamos Durba › Verduras, hortalizas y ensaladas › RATATOUILLE
Charo Palamos Durba
Este es mi espacio Thermomix® . Desde este blog voy a compartir con todos vosotros mis inquietudes culinarias, algunas recetas que me interesan o inspiran especialmente y también clases de cocina y talleres que ofrecemos de forma gratuita en nuestra delegación Thermomix® de Valencia.
¿Quieres que te llame Charo Palamos Durba?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Charo Palamos Durba por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
RATATOUILLE
07 July 2019RATATOUILLE
Este plato, típico de la cocina francesa se ha convertido en uno de los básicos en mi cocina, solo un poco de la verdura que me gusta a rabiar y ademas ahora en verano que las tenemos todas de temporada, estan especialmente buenas. pues sin más preámbulos, vamos con este sencillo plato.
INGREDIENTES PARA LA BASE
• 2 dientes de ajo
• 4 - 5 ramitas de perejil fresco
• 220 g de cebolla en cuartos
• 100 g de pimiento rojo (pelado y sin semillas)
• 100 g de pimiento verde (pelado y sin semillas)
• 100 g de pimiento amarillo (pelado y sin semillas)
• 200 g de tomate pera (pelado y sin semillas)
• 50 g de aceite de oliva virgen extra
• 2 ramitas de tomillo fresco
• 1 hoja de laurel seca
• 1 cucharadita de sal
• 1 cucharadita de azúcar
INGREDIENTES PARA LAS VERDURAS
• 2 tomates pera (en rodajas de 2 mm)
• 200 g de calabacín (en rodajas de 2 mm)
• 200 g de berenjena (en rodajas de 2 mm)
INGREDIENTES PARA LA VINAGRETA
• 50 g de aceite de oliva virgen extra
• 20 g de vinagre balsámico
• 1 - 2 pellizcos de sal
• 2 - 3 ramitas de tomillo fresco (solo las hojas)
PREPARACIóN
BASE
1. Ponga en el vaso los ajos, el perejil, la cebolla, los pimientos, el tomate y el aceite y trocee 6 seg/vel 4.
2. Añada el tomillo y el laurel y sofría 10 min/120°C/vel cuchara
3. Añada la sal y el azúcar y, sin poner el cubilete, programe 10 min/Varoma/vel cuchara Retire a una fuente refractaria ovalada o redonda de aprox. Ø 25 cm.
VERDURAS
1. Precaliente el horno a 200°C.
2. Coloque las rodajas de tomate, calabacín y berenjena superpuestas encima de la base de verduras cocidas formando un círculo y hasta cubrir toda la superficie. Reserve.
VINAGRETA
1. Ponga en el vaso el aceite, el vinagre, la sal y el tomillo y mezcle 20 seg/vel 4. Retire del vaso y riegue las verduras con 3-4 cucharadas. Cubra la fuente con un círculo de papel de hornear humedecido.
2. Hornee durante 45 minutos (200°C). Retire del horno, retire el papel y sirva inmediatamente regado con más vinagreta.
ESPERO QUE LO DISFRUTEIS ESTE VERANITO!!!