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Charo Palamos Durba
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ENSALADA DE QUINOA, NARANJA Y LOMOS DE ATÚN
16 July 2019ENSALADA DE QUINOA, NARANJA Y LOMOS DE ATÚN
INGREDIENTES:
Quinoa
- 800 g de agua
- 200 g de quinoa en grano
- ½ cucharadita de sal
Vinagreta
- 100 g de tomates secos en aceite (sin escurrir)
- 1 trozo de raíz de jengibre fresca (aprox. 1 cm)
- 100 g de zumo de naranja
- 10 g de vinagre de sidra
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
Presentación
- 60 - 80 g de caballa en aceite, en trozos
- 1 ramita de eneldo fresco picado
- 10 - 20 g de brotes germinados (opcional)
- 2 naranjas peladas (sin nada de parte blanca) y en gajos
- 2 cucharadas de pipas de calabaza
Quinoa
1. Enjuaga muy bien la quinoa, y ponla en el cestillo. Después pon en el vaso el agua y la sal, pon el cestillo con la quinoa y programa 20 min/100°C/vel 4. Cuela a través del cestillo y enjuaga con agua fría. Ponla en un bol y deje enfriar (aprox. 20 minutos).
Vinagreta
2. Ponga en el vaso el tomate seco en aceite, el jengibre, el zumo de naranja, el vinagre, la sal y la pimienta. Triture 20 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 10 seg/vel 7. Vierta sobre la quinoa fría.
Presentación
3. Añada al bol los lomos de atún, espolvorea con el eneldo y mezcla con la espátula. Reparte en 6 boles, decora con los gajos de naranja y los brotes de germinados, espolvorea con las pipas de calabaza y sirva.