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Thermomix® Valencia

Paula Igual Garcia

Me llamo Paula Igual y soy agente comercial y Team Leader de Thermomix® en Valencia desde 2015. 

Me enganchó este robot desde que mi madre comprara un TM21 en 1999.

Thermomix® y mi afición por la cocina se unieron hace unos años, y puedo decir que "trabajo en lo que me gusta".

Me llamo Paula Igual y soy agente comercial y Team Leader de Thermomix® en Valencia desde 2015. 

Me enganchó este robot desde que mi madre comprara un TM21 en 1999.

Thermomix® y mi afición por la cocina se unieron hace unos años, y puedo decir que "trabajo en lo que me gusta".

Tarta de piña de los "encuentros"

19 November 2021

icon-clock Tiempo de preparación 10:00:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

19 November 2021
Categoría:


Esta es la tarta de mi infancia. La tarta de los cumpleaños, de las celebraciones con mis tíos, primos, amigos... el postre de los "encuentros". Una receta que mi madre hizo tantísimas veces... sin Thermomix® ... aún me acuerdo cuando bajábamos a la pastelería a comprar un cuarto de nata montada para poder prepararla... y que tenías ganas de adaptar a Thermomix® .


Esta es una de esas recetas que me tocan el corazón. Quiero dedicar esta publicación en especial a mi mami de la que he aprendido taaanto, pero en está ocasión haré referencia a su buena mano en la cocina!! También a mis tías, (MÁngeles, Pilu, Esperanza y MCarmen) que todas ellas la han preparado en más de una ocasión y hemos disfrutado tanto en familia.


Thermomix® te ayuda a tener preparada una tarta original y fresquita en un pis-pas, cuidándote, porque sabes lo que estás comiendo y compartiendo con los tuyos, sin aditivos, sin colorantes, sin conservantes... con ingredientes que tú has elegido y has comprado y la inspiración viene sola... puedes poner en la base del molde unas rodajitas de piña y decorar con unas hojitas de menta...


Esta tarta lo tiene todo!!

Tarta de piña de los "Encuentros". Receta guiada para TM6



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Ingredientes

  • CARAMELO LIQUIDO OSCURO
  • 300g de azúcar
  • 90g de agua
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 40g de azúcar
  • TARTA DE PIÑA
  • 30g de zumo de limón
  • 250g de nata (min 35% de mat. grasa)
  • 1 bote de piña en su jugo o en almíbar (850g aprox)
  • 2 sobres de gelatina en polvo sabor limón (o piña)
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Pasos de la receta

1 Paso

SOLO PARA TM6, si tienes otro modelo haz a mano el caramelo o cómpralo ya hecho, y empieza por el paso nº 4.

CARAMELO LIQUIDO OSCURO
Selecciona en tu TM6 la receta https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r506115

Para garantizar el éxito de esta receta, los ingredientes utilizados deben coincidir exactamente con la cantidad y descripción indicadas. La receta debe cocinarse inmediatamente después de poner el azúcar y el resto de los ingredientes en el vaso.

2 Paso

Ponga en el vaso el azúcar alrededor de las cuchillas, 30 g de agua y el zumo de limón. Sin poner el cubilete, inicie Puntos del azúcar.

3 Paso

Añada 60 g de agua por la abertura de la tapa y mezcle 1 min/vel 1. Reserve en un tarro o recipiente.

4 Paso

TARTA DE PIÑA
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga el azúcar y la nata en el vaso y, sin programar tiempo, monte a vel 3 hasta que esté montada. Retire la mariposa, vierta la nata montada en un bol y reserve en el frigorífico.

5 Paso

Saque la piña del bote y reserve su jugo o el almíbar. Ponga la piña en el vaso e inicie triturar 1 min/vel 8.


6 Paso

Añada con movimientos envolventes la trituración a la nata montada y vuelva a reservar en el frigorífico.

7 Paso

Ponga en el vaso el jugo o el almíbar reservado (aprox. 300 g) y el zumo de limón y caliente 4 min/100°C/vel 1.

8 Paso

Añada la gelatina de limón y mezcle 2 min/vel 3. Vierta en un bol y deje templar aprox. 15 minutos.
Mientras tanto, cubra el fondo de un molde de cake, o fuente con bordes ondulados, de 1,5 litros de capacidad con el caramelo líquido.

9 Paso

Mezcle delicadamente la gelatina con la nata de piña y vierta la mezcla en el molde reservado. Tape el molde o cubra con film transparente y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.

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19 November 2021
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