BOLOÑESA DE SOJA VEGANA

#Salsas y guarniciones 28 enero 2021

Esta Salsa Boloñesa está hecha son soja texturizada, lo que la convierte en una opción más sana que la tradicional ya que es alta en proteínas y baja en grasa, y no tiene nada que envidiarle en cuanto a sabor.


La textura de la soja hace que esté súper conseguida y se parezca mucho a una boloñesa tradicional.


Los usos que le puedes dar serían los mismos que a una boloñesa de carne; para una lasaña u otra pasta, berenjenas rellenas, sobre una masa de pizza, en un musaka ... tranquil@ que voy a ir subiendo todas estas ideas (y alguna más) en elaboraciones saludables como siempre; que comer sano, rico y bien no sea un impedimento para comer lo que nos gusta.


Aquí tienes algún ejemplo de receta para usarla ...


LASAÑA DE CALABACIN Y SOJA VEGANA


Cuéntame ... para que la usarías tú ??



INGREDIENTES PARA 4 RACIONES :


- 150 g de cebolla en cuartos


- 1 diente de ajo 


- 400 g de zanahorias en trozos


- 20 g de aceite de oliva


- 800 g de tomate troceado en conserva


- 125 g de soja texturizada grueso medio


- 100 g de agua


- 90 g de tomate concentrado


- 1 cucharadita de sal (yo siempre uso Sal Rosa)


- ½ cucharadita de pimentón picante


- ½ cucharadita de pimienta molida


- 1 cucharadita de azúcar (o el edulcorante que uses)


- 1 ½ cucharaditas de albahaca seca


- 2 pellizcos de canela molida


PREPARACIÓN :


➡️ Pone en el vaso la cebolla, el ajo y la zanahoria y trocea 5 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.


➡️ Añade el aceite y sofríe 3 min/120°C/vel 2.


➡️ Incorpora el tomate, la soja texturizada, el caldo, el tomate concentrado, la sal, el pimentón, la pimienta, el azúcar, la albahaca y la canela y mezcla con la espátula.


➡️ Coloca el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programa 17 min/100°C/↩️/vel 2.