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Thermomix® Valencia

Mªluisa Montes Guillen

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix®

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LA SEMANA DEL AMOR... O LA EXCUSA PARA SALIRSE DE LA RUTINA

07 February 2022

icon-clock Tiempo de preparación 15:00:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

07 February 2022
Categoría:

Buenos días a todos!!!


Ya estamos en San Valentin...bueno casi, pero ya pensando en qué receta o qué propuesta puedo poner a mis clientes y que  les guste y sobre todo, que se animen a  cocinarla.


Que San Valentín tiene un objetivo comercial, pues lo sabemos todos, pero oye, yo que soy positiva por naturaleza, me gusta pensar que es una excusa para mimar a nuestra media naranja y cuidarla.


Los regalos pueden ser en forma de recta, y la que os traigo hoy es muy especial para mi.


La hacía mi yaya Carmen y yo he continuado con la tradición, la primera vez que la hice cuando ella ya no estaba fue en San Valentin para mi marido...pero también para mi misma.


Espero que os guste y os sirva para daros un capricho y mimar a los que tenéis más cerca.


¡¡FELIZ SAN VALENTÍN !!

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Ingredientes

  • 200 Gr de harina de trigo
  • 3 sobres de gasificante (dobles)
  • 3 huevos talla m
  • 200 gr de azúcar
  • 400 gr de nata 30%mg (para montar o repostería)
  • 60 gr de aceite (de girasol o de oliva)
  • 80 ml de café solo a temperatura ambiente
  • 80 gr de chocolate en polvo
  • 200 gr de chocolate para postres tipo fondant
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Pasos de la receta

1 Paso

Precalentar el horno a 200ºc. Forrar un molde de 18-20 cm con papel de hornear por la base y las paredes.

2 Paso

Introducir 200 Gr de harina de trigo y el gasificante en el vaso y tamizar 30 seg/velocidad 1030 .Reservar en un bol.

3 Paso

Poner la mariposa sobre las cuchillas, introducir 200 gr de nata, los huevos y 200 gr de azúcar y batir 3 min/37°C/velocidad 3.

4 Paso

Retirar la mariposa y el aceite y el café y mover 30 seg/velocidad 3.

5 Paso

Añadir el cacao en polvo, la mezcla de harina y gasificante tamizado y mezclar 30 seg/velocidad 6.

6 Paso

Terminar de mezclar bien con la espátula y verter sobre el molde. Hornear entre 35 y 40 min. a 200ºc, con cuidado de que no se hornee en exceso.

7 Paso

Introducir el chocolate a trozos en el Thermomix y rallar 30 seg/velocidad 8

8 Paso

Añadir 200 gr de nata y cocinar 8 min/90°C/velocidad 3.

9 Paso

Cuando el bizcocho se haya enfriado del todo, desmoldar pasar a una fuente y cubrir con la ganache

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Lo mejor es hacer el bizcocho, dejar enfriar y poner la ganache cuando lo vayamos a servir. <br /><br />El que sobre , lo corto en porciones, lo envuelvo en film y lo congelo.

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07 February 2022
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