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LA SEMANA DEL AMOR... O LA EXCUSA PARA SALIRSE DE LA RUTINA
07 February 2022Buenos días a todos!!!
Ya estamos en San Valentin...bueno casi, pero ya pensando en qué receta o qué propuesta puedo poner a mis clientes y que les guste y sobre todo, que se animen a cocinarla.
Que San Valentín tiene un objetivo comercial, pues lo sabemos todos, pero oye, yo que soy positiva por naturaleza, me gusta pensar que es una excusa para mimar a nuestra media naranja y cuidarla.
Los regalos pueden ser en forma de recta, y la que os traigo hoy es muy especial para mi.
La hacía mi yaya Carmen y yo he continuado con la tradición, la primera vez que la hice cuando ella ya no estaba fue en San Valentin para mi marido...pero también para mi misma.
Espero que os guste y os sirva para daros un capricho y mimar a los que tenéis más cerca.
¡¡FELIZ SAN VALENTÍN !!
Ingredientes
- 200 Gr de harina de trigo
- 3 sobres de gasificante (dobles)
- 3 huevos talla m
- 200 gr de azúcar
- 400 gr de nata 30%mg (para montar o repostería)
- 60 gr de aceite (de girasol o de oliva)
- 80 ml de café solo a temperatura ambiente
- 80 gr de chocolate en polvo
- 200 gr de chocolate para postres tipo fondant
Pasos de la receta
Precalentar el horno a 200ºc. Forrar un molde de 18-20 cm con papel de hornear por la base y las paredes.
Introducir 200 Gr de harina de trigo y el gasificante en el vaso y tamizar 30 seg/velocidad 1030 .Reservar en un bol.
Poner la mariposa sobre las cuchillas, introducir 200 gr de nata, los huevos y 200 gr de azúcar y batir 3 min/37°C/velocidad 3.
Retirar la mariposa y el aceite y el café y mover 30 seg/velocidad 3.
Añadir el cacao en polvo, la mezcla de harina y gasificante tamizado y mezclar 30 seg/velocidad 6.
Terminar de mezclar bien con la espátula y verter sobre el molde. Hornear entre 35 y 40 min. a 200ºc, con cuidado de que no se hornee en exceso.
Introducir el chocolate a trozos en el Thermomix y rallar 30 seg/velocidad 8
Añadir 200 gr de nata y cocinar 8 min/90°C/velocidad 3.
Cuando el bizcocho se haya enfriado del todo, desmoldar pasar a una fuente y cubrir con la ganache
Lo mejor es hacer el bizcocho, dejar enfriar y poner la ganache cuando lo vayamos a servir. <br /><br />El que sobre , lo corto en porciones, lo envuelvo en film y lo congelo.
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