SALPICÓN DE LEGUMBRES Thermomix®
#Verduras, hortalizas y ensaladas 15 mayo 2019
En estos días que ya empieza a hacer calor, nos apetece algo fresquito verdad? Os traigo una ensalada fácil, rápida, económica, saludable y original. Seguimos comiendo legumbres, que de normal las comemos con cuchara, y les damos un toque colorido con un salpicón.
Podemos poner 1,2 o 3 legumbres como yo. Si la servimos emplatada ayudándonos de un aro, es un primer plato fantástico para los días de verano que se nos presentan invitados.
INGREDIENTES:
- 200 grs. de judías blancas cocidas.
- 200 grs. de garbanzos cocidos.
- 200 grs. de lentejas cocidas.
- 1-2 tomates cortados en dados.
- 2 huevos duros.
- 250 grs. de palitos de surimi o atún o pulpo cocido.
- VINAGRETA:
- 1 cebolla tierna.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde italiano.
- 60 grs. de aceite de oliva.
- 30 grs. de vinagre.
- 1 cucharada de mostaza.
- Sal.
PREPARACIÓN:
- En una ensaladera poner las legumbres lavadas y escurridas y los tomates a dados.
- Trocear los huevos 2 seg. vel. 4 y echarlos en la ensaladera.
- Sin lavar el vaso poner todos los ingredientes de la vinagreta y trocearlos 4 seg. vel.4. Echarlos junto con las legumbres y mezclar con una espátula.