Espinacas en salsa de huevo

#Verduras, hortalizas y ensaladas 26 marzo 2021

Que tal si preparamos unas espinacas para la cena? Esta receta la hacía mi madre en casa todas las semanas y me tenía machacando las espinacas un buen rato, todo paso a la historia con mi Thermomix® . Os cuento cómo las hago ahora con una importante reducción de tiempo.



Ingredientes para 4 personas:


600g. de espinacas (frescas de bolsa)


1 ajo (opcional)


60g. de aceite


100g. de agua


4 huevos


1 cucharadita de sal


Preparación:


1- Pon el ajo y 30g. de aceite, troceamos 5seg/vel10, calienta el aceite durante 3 min/130°C/vel1.Añade una bolsa de espinacas(300g.) y 30g. de agua y rehoga 8min/120°C/vel2. Saca del vaso y reserva en un bol.


2- Repite con la otra bolsa de espinacas (300g.) y 30g. de agua, rehoga 8min/120°C/vel2. Añade las espinacas reservadas. Tritura 4 seg/ vel5.


3- Separa las yemas de las claras de los 4 huevos y añade las claras junto a las espinacas y sofríe 4min/120°C/vel2.


4- Añade las yemas junto 40g. de agua y la sal y sofríe 2 min/120°C/ vel2. Deja reposar 5 minutos y sirve. 


Espero que te gusten