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Thermomix® Valencia

Susi Martinez Gonzalez

Mi nombre es Susi Martínez y confieso que siempre he sido una frikifan de Thermomix® .

Después de muchos años utilizando Thermomix® se convirtió en mi gran pasión, fue cuando me di cuenta que podía transmitir y contagiar este amor por la cocina a mis amigos y clientes y lo convertí en mi trabajo.

Espero que os guste este "nuevo" pedazito de mi.

Mi nombre es Susi Martínez y confieso que siempre he sido una frikifan de Thermomix® .

Después de muchos años utilizando Thermomix® se convirtió en mi gran pasión, fue cuando me di cuenta que podía transmitir y contagiar este amor por la cocina a mis amigos y clientes y lo convertí en mi trabajo.

Espero que os guste este "nuevo" pedazito de mi.

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RATATOUILLE

29 July 2021
29 July 2021

Si escuchas la palabra Ratatouille, seguramente lo primero en lo que piensas es en la película, de Pixar, sobre un ratón que se convierte en chef. La verdad es que la Ratatouille es una especialidad de la cocina francesa, en particular de la región de Provenza. Se trata de un plato a base de verduras, todo aderezado con una mezclada de hiervas. 


? Ingredientes 


Base



  • 2 dient es de ajo 

  • 4 - 5 Ramisa de perejil fresco 

  • 220 gramos de cebolla en cuartos 

  • 100 gramos de pimiento rojo (pelado y sin semillas)

  • 100 gramos de pimiento verde (pelado y sin semillas)

  • 100 gramos de pimiento amarillo (pelado y sin semillas)

  • 200 gramos de tomate pera (pelados y sin semillas) ver: como pelar tomates en nuestro Thermomix®  

  • 50 gramos de aceite de oliva virgem extra 

  • 2 Ramitas de tomillo fresco (si no es possible 2 cucharaditas de tomillo seco)

  • 1 hoja de laurel seca 

  • 1 cucharadita de sal 

  • 1 cucharadita de azúcar


Verduras 



  • 2 tomates de pera (en rodajas de 2 milímetros) 

  • 200 gramos de calabacín (en rodajas de 2 milímetros)

  • 200 gramos de berenjena (en rodajas de 2 milímetros)


Vinagreta 



  • 50 gramos de aceite de oliva virgen extra 

  • 20 gramos de vinagre balsámico 

  • 2 pellizcos de sal 

  • 2 ramitas de tomillo fresco (solo las olas) o bien 2 cucharaditas de tomillo seco 


? Preparación 


Base 



  1. Pon en el vaso los ajos, el perejil, la cebolla, los pimientos, el tomate y el aceite y trocea 6 segundos a velocidad 4 

  2. Añade el tomillo y el laurel y sofríe 10 minutos, 120 grados, giro inverso, velocidad cuchara 

  3. Añade la sal y el azúcar y sin poner el cubilete, programa 10 minutos, varoma, giro inverso, velocidad cuchara 

  4. Retira a una fuente refractaria de aproximadamente de 25 centímetros (o a 2 más pequeñas)


Verduras 



  1. Precalienta el horno a 200 grados 

  2. Coloca las rodajas de tomate, calabacín y berenjenas superpuestas encima de la base de verduras cocidas formando un círculo hasta cubrir toda la superficie

  3. Reserva


Vinagreta 



  1. Pon en el vaso el aceite, el vinagre, la sal y el tomillo y mezcle 20 segundos a velocidad 4 

  2. Retira del vaso y riega las verduras con 3 - 4 cucharadas.

  3. Cubre la fuente con un circulo de papel de hornear humedecido

  4. Hornea durante 45 minutos a 200 grados 

  5. Retira el horno, retira el papel y sirva inmediatamente regado con más vinagreta.


Como todo plato de verduras guisadas, el ratatouille está todavía más rica al día siguiente, cuando ha cogido bien el gusto de las hierbas y los sabores se han fusionado. 


Ya lo sabes, no dejes de probar este plato de la gastronomía francesa. 

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